一天,爸爸去上班了,家里只剩下我和妈妈。
妈妈一见地上、桌上、玻璃窗户上全都是灰尘,就皱着眉头说:“儿子!我们一起大扫除吧!你就帮我擦窗户怎样?”我迅速的回答道:“没问题,看我的。”于是,我便开始干起来了。
首先,我端来一盆水,拿着抹布,爬上窗台,把抹布放进水里洗洗,再拿出来拧干,放到窗户上左擦擦、右擦擦。可我使了九牛二虎之力,窗户还是擦得模模糊糊的,心想:这是怎么回事呢?妈妈怎么可以擦得那么干净呢?正当我纳闷的时候,突然想到以前妈妈擦窗户好像总是带二块抹布,一块湿的一块干的。于是我也学着老妈拿了二块抹布,先用湿的擦擦,再用干的擦擦,擦完后再一看,果然被我擦得一尘不染,晶莹透亮,就像什么都没有似的。我就这样把家里的窗户和玻璃门都擦了一遍,擦完后我瘫坐在地上,心想:本以为擦窗户是最轻松的,原来这么累,难怪妈妈每次都满头大汗,这下我擦得这么干净,
妈妈肯定会表扬我的,赶快向妈妈邀功去哦!想到这儿,我不禁笑了起来,快速的从地上爬起来,向客厅跑去。“嘭......”我捂着头,感觉头冒金星,两眼发花......这时,妈妈听到声音赶快跑过来,把阳台门拉开,问我:“怎么了?”,我不好意思的说:“忘拉门了。”我和妈妈相视一笑......妈妈抬起头,看到我擦的的窗户和门,立刻把我抱起来,亲了我一下,并夸我是个勤劳、能干的好孩子!
就这样,我和妈妈忙了一上午,终于把家里收拾的整整齐齐、纤尘不染。
我帮妈妈做了家务,心里有说不出来的高兴!