做家务周记
20xx年8月17日星期四妈妈最近班上特别忙,早出晚近的,还要照顾我的生活。我看在眼里,疼在心了。于是我决定今天,趁妈妈不在的时候,帮妈妈做一些简单的我做家务劳动。
首先我把地干干静静的扫了一遍,心想:作家务也没什么难的,看,我把家干干净的扫了一遍,妈妈回来我一定向他好好的炫耀一番。我再把地拖一遍吧,一开始还一帆风顺,中途却遇上了点儿小状况,我心里想:这点小事算得了什么,不就是点泡泡糖吗,我继续拖,可是怎么也拖不掉,于是我又拿来了水、洗衣粉……唉!可是怎么也擦不掉,大约过了30分钟左右,上班的妈妈回来了他看了看地上的东西,笑了笑,没理我就去做饭了,我心想:笑什么笑,等会我把地拖得干干净净,让你刮目相看。对了,妈妈一般都是蹲在地上用刀片把踩到地上的米饭粒、泡泡糖刮干净的,于是我拿着刀片蹲在地上把踩结实的米饭粒、泡泡糖刮了个遍,总算把地拖干净了,我急忙把妈妈拉过来看我的劳动成果,想:妈妈一定会表扬我一番的。可妈妈却说:“知道劳动的辛苦了吧。”对,劳动虽然辛苦,但是劳动成果总是让人满意的。
今天,让我体会到了劳动的辛苦,我以后会多做一些我做家务劳动,这样既帮妈妈减轻了负担,还给我的生活带来了乐趣。