这个日子是我养鸽以来最难忘,最开心的一天。福建长乐信鸽协会今天集鸽,明天是第一关莆田90公里的比赛。我的赛鸽终于可以拿去比赛了,心里开心了不的了,感觉爽!爽!爽!
半年前,我跟我这里的一个鸽友说比赛的时候叫我一下,我也拿几个赛鸽去飞,他答应了却没叫我,这做的是什么事,真让我失望。
我在鸽舍里选了四羽赛鸽子:一羽是本舍93年雨点白条老鸽;一羽是它的女儿,像它的母亲麒麟花;一羽是1500公里的冠军的儿子,灰的;一羽父母是01年的赛鸽,灰的。
下午四点三十分,我喂食给它们吃,特别还多喂了三四粒花生,希望它们能给我争点气。等它们吃饱喝足,就等着送它们上战场。等到五点我把它们交给我一位鸽友让他帮我带到集鸽地。
回到家里,我就上网查了一下明天天气怎样,哦,明天天气不错,长乐-莆田晴转多云。现在等着要看它们明天的表现。希望它们不会让我失望,加油我的战士们。