写物的作文
这节语文课,我们个个摩拳擦掌,拭目以待,应为我们要做葫芦。
‘哼,这可是我的特长’,我暗暗想着。可是,拿到葫芦后就傻了,我的妈呀,这葫芦上直下大,简直就是个木鱼。还好,什么都打不过我最最聪明的大脑,正着不行,可以倒找来,果然,我那丰富的想象力告诉我,这好像是一个人。于是,我便在纸上画出了它的草稿:一个长着大大的眼睛,一对绿色的小翅膀的看起来有些天然呆的小天使。
‘开工’,我把要剪的全剪了下来,黑色的眼睛,红,绿的手和翅膀,紫色的头发和脚,我把它的脚叠成弹簧状。当我粘上去时,它便左右摇晃起来。我把剪下的纸按部就班的粘好,‘现在轮到重头戏了’我用全黑的圆珠笔画了一个小兔嘴,看,怎么样啊!我顿时喜欢极了!
老师告诉我们,葫芦不仅可以吃,还可以入药,做酒壶,做瓢,装饰品等等。它上小,下大,谐音‘福逯’。它是一种爬墙植物,夏天,它就会长出长长的藤,到它成熟的时候,就会出现满藤皆结金葫芦的景象,美丽极了!
看着这做好的葫芦,我心中说不出的喜欢,下凡的小天使,我爱你!