我非常喜欢我的母校,不单单是因为母校可爱的同学,值得敬佩的老师,还因为我们美丽的校园。
走近学校的大门,远远地就能看到“集慧小学”四个大字高高的悬挂在教学楼之上,在学校牌子的下面,还有周总理的名言:“为中华之崛起而读书!”教学楼的正前方,有高耸入云的电动旗杆,五星红旗每时每刻都飘扬在学校的上空。走进校门,就能看到两片巨大的草坪,草坪的中间则是一个大大的广场,每到了课间,我们大家都会在广场和草坪上玩耍,开心极了。广场上面还有一个隐藏的喷泉,每到夏天,学校就会开放喷泉,给校园里面的莘莘学子带来了一丝凉意。学校的教学楼有三层高,第一层是一二年级,第二层是三四年级,第三层是五六年级。教学楼的后面则是宿舍楼,家离得远的同学们都会住在这里面。宿舍的后面则是操场,供我们大家锻炼身体和体育课时使用。
这就是我的学校,我对我的母校充满了喜爱之情,所以我要更加努力的去学习,去为我的母校争光添彩!