不远处的小山坡上,有许许多多的花儿。每年这些花儿都会招来许许多多的小蝴蝶。花儿很漂亮,在蝴蝶的衬托下,更美了。
那些花儿可真漂亮!有红有白,万紫千红,花花绿绿,把小山坡装饰得漂漂亮亮,就像一个大花园,花园里的花品种可多了,百合、玉兰、栀子……婀娜多姿,千姿百态,真美啊!
然而,我喜欢的却不是花儿,而是在花从中翩翩起舞的小蝴蝶。蝴蝶形态各异,大的小的、花的、绿的。有的停在枝头,就像一朵花儿,以假乱真。有的翩翩起舞;有的在扑翅膀。
有一只蝴蝶站在花上面,把翅膀一合,就变成了猫头鹰的头;有一只蝴蝶站在枝头,站了好久,也许觉得自己是一朵花,过了一会,它终于知道自己不是花,而是蝴蝶,它失望地飞走了;还有一群蝴蝶,你飞一会、我飞一会,很快乐,也许是在做游戏。
这些蝴蝶真漂亮,它们自由自在,真是令人羡慕啊!