在大楼的顶层,会计一个人正在向经理汇报公司夏季预算,当他读到最后一页的时候,时钟指向了14时28分。
天摇地动,丘峦崩摧。大地霎时间张开了血盆大口,疯狂地吞噬着一切。整个城市在战栗中崩塌,匍匐在大地的脚下……
终于,大地耍尽了威风,平静了下来。
“经理,你在哪儿?”
“我……我还活着,在一个夹缝里,你呢?”
“我还好,就是半边身子给压住了,头上还顶着一根钢筋,右手边好像有一个小孔,能透进光来,空气还算流通。经理,你怎么样?”
“我左腿被压住了,头也被扎破了,胀得难受。”
“别着急,一定会有人来救我们的,我们要坚持住啊!”
“不行了,我现在很难受,估计挺不住了,你要是能被救出去,请找到我的家人,告诉他们,我的账号是××××××,密码是××××××。”
“不要乱想,我们会挺住的。”
“不行了,我要挺不住了。”
“哈哈哈哈,什么你都抢在我的前头,没想到连死你也赶在我的前头,总算是老天有眼啊!”
“你……你说什么?”
“哼!从小你身子弱,同学们都欺负你,是我保护着你。后来你成绩好了,就不理我了。好啊,你现在发达了,把我招到你公司来当个小会计。你是总经理,有权有势就了不起吗?现在你还不是要死在我前头!”
“你……”他心里实在是太愤怒r。他万没想到,自己小时候的好兄弟竟然f是这样看自己的,真是知人知面不知心啊!
“怎么,呼吸变快了,还是心脏病发了啊?哈哈,告诉你,公司的机密是我透露出去的,我就是要看着你一无所有。正好,你告诉了我账号和密码,等我被救出去之后,我就拿着你的钱去逍遥!”
“你个王八蛋,你……我本来打算下个月就提拔你,这一年多来就是在考验你,没想到你是这种人,我不会让你这种小人得逞的!”之后,无论对方怎么挑衅,他都不说话,心里只想着:我不能死。(范文网 )他撕下自己的衣袖,包扎好头上的伤口,尽量保持清醒。恍惚中,他看到自己站在一个黑暗的门口,一种充满魔力的声音在喊:进来吧。他猛地惊醒,拍打着自己的脸,心中一阵后怕。过了不知多久,一阵强光打在他的脸上,他听见有人在喊“这里还有人活着吗”,他嘴角往上牵了牵,晕了过去。
不知过了多久,他才苏醒过来,发现自己躺在白色的床上,他想下床,但下身已经没有了知觉。这时,医生走过来问:“感觉怎么样?”他木然地点点头,问:“和我在一起的人怎么样?”医生说:“他死了,也多亏他伸出来一只血淋淋的手救援人员才发现了你们。他手里还有一张纸条,正面写着一句‘附近有人活着’,背面还写着一句‘兄弟,好好活’。”
他望着窗外的天空,泪如泉涌。