“唉哟”,“唉哟”。我在床上打起滚来,妈妈焦急的问:“宁宁,你怎么了?”我断断续续地回答:“妈妈,我肚子疼死了,我从来都没有这么疼过。”妈妈接着说:“你疼在哪里?”我指指胃肠的地方。妈妈又说;”你是不是什么东西吃坏了?”我想来想去,好半天记起来了,噢!原来是我上午在小店里买了一瓶“王老吉”吃吃,可能是“王老吉”过期了吧!妈妈听了后说“我记得医师跟我说过,肚子疼用肠炎宁片、黄连素片两种药一起吃,才会好起来。”她一边说着一边找来了两种药品,要我用温开水吃下去。
我是最不要吃药的,实在没办法,为了肚子不疼,我只得痛苦地坐起来,把很苦的药吞了下去。然后,妈妈把故事讲开了,我听着故事,疼痛好像减少了一些,迷迷糊糊地睡着了,等我醒来时,我的肚子果然不痛了。
傍晚,我去小店旁边拿起上午我吃过的“王老吉”罐子,一看罐子上标着的保质期是12个月,生产日期是20xx年6月13日,今天已经是20xx年7月25日了。真的过期了。
这次肚子疼教训了我。今天,我下定决心,以后再也不买小店里的东西了。