这周是我在上汽通用五菱实习的两个月,在这两个月,实习时间虽然过得很快,但是我学到的维修技术知识也有初步的了解,在修车这一行业来说,我算是进了门槛,总的来说这两个月的实习给了我两个方面的收获:工作环境的适应与社交;理论与实践的结合。从以开始到维修车间,跟我的师傅的微笑就给了我实习的以个良好的开始,在整个实习过程中,每天都按时上班、下班,参加早会,跟大多师傅相处比较融洽。 这周的我实习要点还是对汽车进行保养工作,对五菱车进行保养,比如机油保养。步骤:首先暖机,检查发动机舱内是否有机油泄漏。。关闭发动机并等待10分钟。等车凉了,然后再拧开放油螺丝,放油 记着打开加机油口,放完机油后,拆掉机油滤清器,拿出新滤芯,往新滤芯里 加点机油(为了启动瞬间,发动机不产生磨损)然后拧紧滤芯,再拧紧放油螺丝,最后加注机油根据车型加油多少不一样一般3。5到4升左右,加注完毕后抽出油齿检查看机油是否在刻度中间,检查完毕后盖上机油盖,插好机油尺。启动发动机检查机油滤芯口,和放油螺丝是否漏油,一切完好后熄灭发动机1分钟,再次抽出油齿,此时油位,在刻度中间,不足可以适当补充。完毕。这就是第一次换机油的步骤,虽然在操作过程手里都是机油,因为刚开始比较生疏,所以没有做到规范操作。 换机油的注意事项有:加注机油时,不要拔出机油尺。机油加注量随机油温度和放油时间的不同而异。始终要用机油尺检查机油加注量是否合适。暖机,并检查放油塞和机油滤清器周围是否有机油泄漏。关闭发动机并等待10分钟。检查机油液面高度。 不管是旧车还是新车,在使用一段时间后由于磨损老化等原因,就必须对汽车进行保养,以保持和恢复汽车的技术性能,保证汽车具有良好的使用性和可靠性,延长汽车的使用寿命。
这周的实习心得:我觉得这周的实习,虽然有很多在动手维修的过程中出现很多错误,但是既然选择了这一行,我就会坚持走下去,就像指导师傅告诉我的那样:随着时间与经验的积累,你总有一天会成为一块抢手的金子。短短的两个月的实习时间远远不能够对一个行业做深入地了解,对专业技能有较大的提高,所学所见都是肤浅的、粗略的。所以在这周的实习中也让我对自己的众多不足有了一个清洗的认识:做事不够踏实沉稳,社交能力有较大的提升空间,专业英语也要提高。