今儿一大早,太阳当空照,气温蹭蹭往上升。到上午第三节课,饮水机里的水消耗得差不多了。我中午回家吃饭的时候我执意要带瓶矿泉水,妈妈还笑我多此一举,我对妈妈说这叫有备无患。
果然不出我所料,下午睡完午觉后来到教室的时候,只见饮水机的水桶已经底朝天。同学们一个个都像从沙漠里走出来的人一样:有的满头大汗,就像刚从锅里捞出来的一样;有的嘴唇苍白苍白的甚至都干裂了;还有的有气无力地趴在桌子上。我门班的“扁头老鼠”,再也没有了打闹玩耍的劲儿。坐以待毙不是个事,我们班的大多数人都向别的班借水以解燃眉之急。可惜四年级几个班都像约好的似的,统统都在闹水荒。
我看着大家口渴的样子,我连忙把自己的矿泉水瓶打开分给大家。孙佳伟渴的连路也走不动,就像被晒蔫的禾苗,我给了他一点水,他“咕咚咕咚”一口气就喝完了,真是久旱逢甘霖啊!无奈粥少僧多,转眼一瓶水就被消灭了!我又风风火火地跑到妈妈办公装了一瓶水分给大家,可是终究是远水救不了近火。
盼啊,盼啊,望眼欲穿望断秋水,直到做操后,水才姗姗来迟。大家排着长龙似的队伍来倒水喝。喝到水的同学一个个都变的乐呵呵的了,小脸儿都有了精神,水灵水灵的。我希望送水的老爷爷下次不要让我们再一次缺水,一定要及时送水来给我们这些怕渴的“小禾苗”哦!