光阴似箭,日月如梭,转眼间已经在初中生活了半年。刚上初中时,我面临着大大小小的问题:去哪里买饭票?食堂在哪?办公室在哪?还有……而且刚到初中时,由于科目的增多,难度的增大,成绩就有点跟不上去。但最后,还是一点点的适应了这个新生活,成绩也一点点地往上升。从21名到13名,再到第8名,第4名……
现在,我成为了一个被老师公认的好学生。考试成绩也屡次成为全校最高。到了初中,挨批评少了,获得更多的是表扬;上进心比原来有更强了,成绩直线飙升;自觉心强了,父母的严厉也少了。因为,自己长大了。
不知不觉,在初中过了两个月。与同学们渐渐的认识了,也能在一起交流、沟通了。也知道了任课老师的优点与缺点,以及他们的不同的风格。相反,老师也渐渐的认识我们了,知道我们的名字、兴趣爱好、个性差异、学习特点等等。我们已经把这个班看做了一个大集体,大家都团结友爱,互相帮助。大家都记住了这个集体的名字——七年五班。
元旦联欢前,大家都积极参加,踊跃报名。联欢上,有很多人在一起表演的舞蹈,有一个人单独的歌唱,有几个人在一起靠奇思妙想表演出来的相声小品,有大家一起参与的互动游戏,还有……联欢结束时,大家都很恋恋不舍,因为,一年只有这一次。
初中的生活,自然又随和,快乐又温馨。大家在这个大集体中,相互学习,互相提高,在学习中获得快乐。这样好的生活,有什么不好的呢?