幸福是什么?有人说幸福不是鸡汤,而是生病时亲人端给你的鸡汤;有人说幸福不是饭菜,而是饥渴时母亲做的一桌香喷喷的饭菜;有人说幸福不是,而是失败时朋友给你的鼓励;有人说幸福不是帮你的手,而是遇难时一只任何人的援助之手……
生活中,人们会觉得不幸福,这是因为对幸福的错误认识。小孩子难免有不幸福的感觉,如果他们想要达到的目的没有达到,就会哭破嗓门;即使达到了,心中也还是感觉不太幸福。还有些没有心的人,一生都觉得十分不幸福……
但是,世界上难道只有,没心的人吗?在我温暖的家庭里,幸福是“屡见不鲜”的:吃饭时,饭碗中充满着幸福的味道;睡觉时,被窝里充满着幸福的温暖;看电视时,我们之间洋溢着无穷的快乐……
记得那一场雨,爸爸去学校接我:走出校门,我突然看见爸爸打着一把伞在人群中焦急地等待着,见我出来了,忙从人群中挤到我身旁,拉着我的手,又走出人群,夺过我的书包,问我:“孩子,冷吗?”“我……”爸爸一把把我搂在怀中——啊,好凉,爸爸的背部——被雨水淋湿了!此时,一股暖流贯彻我的全身,我感到世界上最大的“玩意”——幸福——从未感觉到这样的幸福!泪水不停地在眼眶里打转——我不禁潸然泪下……
幸福是夏日里一缕沁人心脾的微风,幸福是沙漠里一眼清澈甘甜的泉水,幸福是黑暗中一盏指引方向的明灯。幸福是贫困中相濡以沫的一块糕饼,幸福是患难中心心相印的一个眼神,幸福是痛苦时真心诚意的一句问候。其实,幸福就在每个人的身边。珍惜所有拥有的幸福吧!