紧张的期末考试已经过去,不管成绩是好是坏,都已成为历史,我们将要迎接一个新的考验?——小学阶段的最后一个学期,所有的努力就看这个学期了,这将直接关系到你以后能不能考到一个好的中学,如果现在不努力,你就白来上学啦!
寒假里,我针对成绩报告单,再通过老师的评语,家长的意见和叮嘱,决定出以下几个打算:
1、在家里,我要提高计算水平,每天做5道计算题,多做些奥数题,要有知难而进的精神。多看些课外书,提高作文水平,阅读部分有待加强,多做些阅读题,多背背知识大全,增加自己的文学知识。科学方面非常薄弱,多看科学碟片,做些小实验。当然,体育方面也必不可少,每天跳绳400下以上,围着小区跑3圈,晚上,做100下仰卧起坐。
2、在学校,我以前上课常常开小差,有时还自言自语,甚至跟同学讲话,做作业也马马虎虎。现在,我立下决心改掉这些坏习惯,按时,并且认真完成作业,及时订正错的作业,争取做老师的好帮手。也要和同学搞好关系,多多忍让对方,哪怕是对方错了,这样才能和睦相处、互帮互助,毕竟我们在一起相处的日子不多了。
这是最后一个学期了,要冲刺了,我也要认真起来,用行动来证明,努力了就会有收获。