开学第一天,我心情澎湃,又是那么紧张。开学了,奔向另一个生疏地方,真有些不习惯。
校园中人真多,整个学校学生(初中与高中)都聚集在一个校园中,出入都不便。在这陌生地方我没有遇到一个熟人,独自一人呆在那长满青草操场上发呆。
过去了一个小时,老师们已经分好了班。在分班同时,我看到了以前同学,我好兴奋好开心,因为我很有可能和他们分到一个班我也好希望。可是事与愿违,同学们都被分到了1班,只有我一人被分到了2班。哎~~孤独一人,面对着那一张张陌生面孔,我显得很忧愁,因为我和他们没有共同语言。
也许是我心情太沉重,天公也“流泪”了,只好进了班。同学们本来是排整整齐齐队,可是刚到教室门口,队伍就乱了,一个个抢着坐座位害怕座到最后。唯独只有我,显得那么拘束,结果成了他们“垫背”,到了4组最后一个角落。哎……这居然还飞来了两只苍蝇,围着我转个不停,也许是它们也对我这可怜人儿产生了同情之心呢。
坐在这个教室中我能做事只有是发呆了。班上人都是在小学时就认识,唯独把我除外。彼此都不认识,也没有交谈过。此时我心中愿望就是早点放学回家,不要老是当个哑巴,不说话。真是太不习惯了。
就这样,过了一上午。我回到家都不想去学校了,可是第一天开学我可不想旷课。吃完了饭就躺在床上,睡着了。等到我起来时候2点了,我以为会是2点30上课,结果到了学校,我迟到了!我居然迟到了!当我走进教室,只有我位置是空缺着。开学第一天我迟到了。