周一,从家里来学校,为了赶个首班车一大早就起床了,依然是爸爸送我上车。求学二十余年了,爸爸曾骑着自行车,带着我和行李走着家乡泥泞的小路去上学,曾开着摩托车迎着刺骨寒风带我赶车。坐在爸爸的后面,爸爸宽阔的肩膀一度让我有种“山”的感觉,怪不有这样的形容呢--如山的父亲。这天坐在车里目送爸爸下车又看到了爸爸的肩膀,想起了朱自清先生的《背影》??
周二,RZ来找我了,在学校小观光车旁边接到她,黑黑瘦瘦的一个小姑娘让人顿生怜惜之情。她告诉我她有慢性胃炎还有肾结石,前几天才排出来一个小石头,一便池的血让她恐慌。身体的羸弱使得内分泌也失调了,自己都怀疑小身板儿能不能孕育新的生命。她描述自己如何不敢进食。我听呆了,同时也感慨身体健康永远是第一位的
周三,第一天去自习,只是去找找状态。下午舍友回家了,剩下我一个人,还好哥哥在络那头陪着。晚上聊天他承诺我一件小事情,在此提醒他不能赖账,“君子一言,驷马难追”周四,开始看考公务员的书了,言语理解与表达这一部分比较简单,谁让我语文学的好呢?嘿嘿,但是数量关系这一部分我看的是一头雾水啊,怎么还有这样的考试题型呢?这天也开始整论文资料了,很繁琐,也很郁闷。当时想写论文跟怀孕一个道理,到一定的时间就诞生了,却忽视这样一个问题:新生儿也有智商、健康状况的区别。我的“新生儿”会是一个什么样的呢?祈祷不要畸形!普普通通我就很欣慰了
周五,这天晚上有舞会,下面很热闹,新入学的孩子们对这样的大学环境一定充满了好奇,我仿佛成了一位阅历丰富的长者,看淡了这一切,喧闹背后的我越发的显得淡定、从容。这也是岁月所带给我的吧?这天还一个老乡还约我散步,她很漂亮,讲起了她的爱情观,对比着另一个和我们年龄相当的朋友的女友(绕口令了)我才觉得人真的是有天壤差别的,你可以在你男朋友面前撒娇蛮不讲理,但是在一些原则性问题面前一定要通情达理
周六,虽然是周末,但是我学习了有好几个小时,尽管论文进度很十分特别的缓慢。一个的时候不是不想你!想你的时候不能静静的呆在宿舍,不让会抑郁!晚上去前面逛小店了,一期果然很热闹,一对对儿的小情侣从我的身边走过??原来这就是幸福!他们的幸福对于我来说连“海市蜃楼”的机会都没有。不是说好要做“大女人”了吗?大女人不会哭!晚上和糖糖聊天了,她说我们从A聊到了B,我觉得我们聊得是全方位,很投机。真的祝福糖糕夫妇都能考上博士,婚姻幸福
周日,敲下这些,一周生活十分简单,就是那么几个人、几件事,但我的世界又多了许多内容,是内心世界。