光阴似箭,日月如梭。那六年的小学生活就这样都变成了回忆。
清晨,踏着第一缕晨光,带着几分新奇,几分陌生,我跨入了中学的大门,成为了一名中学生。新校园、新班级、新老师、新同学,给我带来了新的希望、新的憧憬、新的目标。
初入新班级,面对新的环境及周围那一张张陌生的面孔,我的心中充满了忐忑与紧张;我不知道自己是否可以跟同学相处融洽,是否可以适应初中的生活。但很快,我的顾虑都被打消了,因为我发现,这个大家庭是那么温暖,同学是那么热情开朗,老师是那么跟蔼可亲。我已经渐渐地融入了这个大家庭之中。
在初中的学习生活中,我准备努力适应新的学习内容,摸索新的学习方式,在不断尝试的努力过程中,找到更适合自己的学习方法,把握学习的新节奏。同样,我也要学会自主学习,摆脱对父母跟老师的依赖,成为一个自主的学习者;课前认真预习,上课时专心听讲,课后及时复习,做到“温故而知新”,从整体上提高自己的学习效率;当然,我还要练一手好字,因为写字可以表现一个人的性格、修养,能写一手好字,可以让人赏心悦目,称羡不已。
在初中生活中,我不仅要努力学习,而且还要与同学跟谐相处,不再像上小学时,常常因为一点鸡毛蒜皮的小事跟同学们争吵不休。因为俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。只有团结协作,相互配合,我们才能奏出最优美的班级乐章,在集体中不断成长。
在陶渊明的诗篇中有这样一句“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”。在初中生活里,我会把这句话当做座右铭,好好学习,为自己的新目标而努力。