浓浓的年味还没有过去,一场春雪却如期而至了今天是正月初九,我还沉浸于新年的氛围之中,早晨起来,看看天空一片昏暗阴沉沉的,大片大片的乌云堆积起来听天气预报说今天有小雪难道在立春之后还有雪吗?
我盼望着盼望着……天整整阴了一天,傍晚时分大片大片的雪花从银灰色的天空中飘落下来,像烟一样轻一朵朵一片片晶莹剔透纷纷扬扬飘落下来。小雪花飘呀飘飘到了树上飘到了房上。不一会一片洁白。我央求妈妈出外走走漫步在雪地上仿佛走在白色的地毯上,雪发出咯吱咯吱的声音。大家纷纷走出家门来迎接春雪的到来。我动情地扬起头张开嘴伸出舌头去舔那雪花,雪花立刻融化了有一丝丝凉意。
雪下了整整一夜,第二天早晨太阳出来了,晴空万里。啊!好大的雪呀!地上树上房顶上全都覆盖上一层白茫茫的雪。整个世界变成了银色世界。在清晨阳光照射下映出一道道彩虹,我拿出相机拍下了这动人一幕——春雪太阳升高了雪慢慢融化了我有些依依不舍。
都说春雨贵如油但这场春雪缓解了我们北方的旱情。