寒假夫子庙玩耍
今年寒假发生了许多有趣的事情,但其中最有趣的还是去夫子庙玩了。 记得那一天,我早早地就写好了寒假作业,让妈妈带我去夫子庙玩,妈妈答应了,我高兴地手舞足蹈。于是我带上零钱和妈妈一起坐上了公交车,不知不觉到了夫子庙了,啊!真是人山人海,车水马龙,我和妈妈好不容易才挤进了人群中,不看不知道一看吓一跳,所有元宵节的花灯都上市了,看的我是眼花缭乱,有孔雀灯、兔子灯、飞机灯、荷花灯、还有一些小玩意。
忽然我发现,前面有一个摊子围了很多人,我像泥鳅一样钻了过去,只见摊主拿着一个胖嘟嘟圆圆的小猪,使劲向地上一摔,只听“砰”的一声,猪落到桌上一下子就成了一滩泥。我心里想:“哎,这么可爱的小猪一下子就被摔坏了。”可是没多久,小猪又恢复原样了,它慢慢地从地上缩起来,神灵活现地恢复成原来的那个小猪样子,它猪仿佛在朝我做鬼脸,“嘿嘿,你看我是不是很厉害,我可是百变的,如果你喜欢的话,就把我带回家吧。”我十分好奇,心理想:“它真会百变吗?”于是,我拿起它捏了捏,软软的,十分舒服,捏这那鼓了起来,捏那这鼓了起来,真是有趣,于是我肯求妈妈买了一个。