我的同学周记
我有一个很乖巧的同学——谭楚楚。
谭楚楚个子不高,也不胖,长得很可爱。一双水灵灵的大眼睛非常明亮,一张小巧玲珑、红润润的嘴,脑袋后面扎着一条又长又粗的麻花辫,很漂亮。
乖巧的谭楚楚当然是很乖的,她不仅听妈妈的话,而且在我们家玩的时候也很乖。
有一次,她来到我们家。当楚楚想吃我们家东西时,她不会自己直接拿,而是礼貌地问我:“王天芸,我好想吃那个东西啊,你能不能给我吃一个呢?”我当然会直点头:“可以,随便拿一个,自己觉得好吃的就吃吧!”因为她很有礼貌,有礼貌的人当然会受到别人的欢迎,吃东西时也不例外。吃东西的时候,她还会乖乖地坐在椅子上慢慢吃。楚楚说:“如果在吃东西时走来走去,一些垃圾就会掉得这边一个,那边一个,弄得满地都是,扫起来就会麻烦。”所以,她会一个人在一个地方吃,垃圾永远在一个地方,打扫起来非常方便,她有时甚至不会吃出垃圾,这样就更不会给别人增添麻烦了。
这就是乖巧的谭楚楚,这么可爱的同学值得我交朋友。