我的同学周记
不知道是不是每个人都有他讨厌的人呢?反正我就有。
在学校,我最讨厌的人就是我们班那个“大名鼎鼎”的杨海林。我是今年刚转到xx小学的,开学第一天,前面的同学就和我说:“你以后千万别去惹杨xx,她可是个暴脾气,不好惹,我们都很讨厌她。”
我点点头,但心里却不以为然:她能有多讨厌呢。
但开学没多久,我就发现同学对她的评价确实是恰如其分的,一和杨海林接触我就觉得她不是个省油的灯。
有一次,我交作业时,路过她的座位,发现她手上好像拿着什么东西,便凑过去看看。一看,你猜是什么?是一张明星卡,我心想:上课拿这玩意,不被老师骂才怪。我本想让她放进书包里的,谁知道,她却骂起我来:“看什么看,自己家没钱买啊!”真是好心没好报啊!我被激怒了,本想说她几句的,想想还是算了,不和她斤斤计较。唉,真不知道她爸妈是怎么教育她的,这么没礼貌。
杨xx十分爱炫耀,有一次,我同桌问她喝的牛奶买了多少钱,“我买的牛奶很贵的,要100块钱一箱。”杨xx得意地说。其实我知道她是吹牛,那个牛奶我买过,最多70块钱一箱罢了。
你说杨xx能不是我最讨厌的同学吗!