我的同学周记
我的好朋友是田良育,她长着一张瓜子脸,鼻子小小的,眼睛大大的,嘴巴小小的。
她学习很认真,每当上课,她总坐得端端正正,老师提出问题后,也总是第一个举手,有不懂的地方便通过问同学或查资料来解决,找到答案就第一刻举手发言。平时的作业也是认真对待,字也写得特别漂亮,一百分也得的特别多,常被老师表扬,年年被评为“三好学生”。
她不仅学习认真,而且也爱劳动,每当星期一时,她值日,教室里总能看到她辛勤的身影。一会趴在桌子下捡垃圾,一会扛着拖把冲洗完后拖地,教室被她打扫得一尘不染,你看,她又刷垃圾桶去了。即使不是她值日,看见教室地上有垃圾都会顺手捡起来。她就像一个辛勤的小蜜蜂,为同学们服务,为大家有一个干净的学习环境,认真负责地做值日。
看着她头上流下的汗珠,我想:这样一位热爱班级,热爱劳动的一个人,你们说她不值得我们学习吗?不是我们的好榜样吗?