我的同学周记
胡铭浩是我的同班同学,一张白净的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛。同学们都说他是个舍己为人的好学生。
有一次美术课,我忘了带绘画铅笔,正好老师讲完新课,让我们练习画一棵树。眼看同学们都拿起铅笔,低着头认真地画起来,教室里只有我坐在椅子上不知所措,一想到一会儿交作业我没有,老师要罚站,万一再通过家校互动平台通知家长……我可怎么办啊?越想我心里越怕,急得手心都是汗。
就在这时,我忽然感到一个硬的东西正在使劲戳我的后背。回过头一看,后桌的胡铭浩正把他的铅笔递递过来,我怎么好好意思去接呢?我知道,接过铅笔他就没的用,完不成作业的就将会是他。
胡明浩两只大眼紧紧盯着我,又冲我努努嘴。我明白,他的意思是:你一定要接过去!不能再耽误时间了,我赶紧接过铅笔,开始细心地画起来。也不知画了多少分钟,我画完了,赶紧把铅笔还他。可他没画了几笔,老师就请大家交作业了。
当老师问为什么没完成作业,胡铭浩竟站起来回答:“老师,我忘带铅笔了。”于是被老师罚到教室窗台上去去完成作业。看着他站在窗台前一心一意画画的样子,我的心里真不是个滋味。我为自己拥有这样一位好同学感到无比幸运!