小男孩把一颗圆圆的小樱桃核扔在了地上,它东滚滚西滚滚,一刻也停不下来。大地妈妈对她说:“你该找一片肥沃的土地生根发芽。”小樱桃核却把头摇得像波浪鼓:“我才不想呆在又黑又湿的泥土里呢!”话音刚落,她就一溜烟地滚走了。
小樱桃核滚到了大海边,大海就像一位穿着蓝色蕾丝裙的少女向它招手。“真美啊,我要在这里住下来!”小樱桃核把身子埋进温暖的沙滩里,任凭海水温柔地抚摸着她的脸。可不一会儿,大海不知为什么突然生气了,掀起一阵阵巨大的浪花,把小樱桃核卷进了波浪里。小樱桃核不停地风口浪尖翻滚着,这下她可慌了。幸好,一只大鸟张着大嘴冲向海面叼起了她,这才保住了一条小命。鸟飞啊飞,飞过了大海,飞过了田野,来到了一片沙漠的上空,半空中的大鸟疲惫不堪,忍不住张嘴直叫“渴死我了,渴死我了!”
于是,小樱桃核就飘飘荡荡地落在了沙漠上。沙子在刺眼的阳光照射下闪烁着金光。“太美了,我要在这里住下来!”小樱桃核兴奋极了,跳进沙子里,翻起了跟头。可不一会儿,太阳好像发了火似的,散发出滚滚热浪,差点把小樱桃核烤焦了。小樱桃核又饿又渴,幸好,一位沙漠探险家路过,小樱桃核用尽自己所有的力气跳到探险家的鞋带缝里,逃离了沙漠。
精疲力尽的小樱桃核后悔没有听当初大地妈妈的话,她滚到了泥土里,生了根,发了芽,长出了甜美又多汁果实,大家都夸赞她。小樱桃核心里美滋滋的:“原来世界上最好的地方,还是这又黑又潮的泥土啊!”