在路上叙事作文
放学路上,是我最难以忘怀的时刻。我上学放学都是爷爷接送的,而那个时刻便是我最享受的时刻。
天已经朦胧了,学校外空无一人,只有小卖铺的师傅在叫唤。突然,学校内响起了一阵音乐声,接着一、二年级的小学生从校门神采奕奕地走了出来。门前大部分家长领着自己的”心爱之宝”回了家。此时的我们正在写数学书上的题,正当我们记数学作业的时候,刘老师就打开门走进来说:“同学们,收拾东西,放学回家。”
一听到这句话,全班同学像一窝蜜蜂涌出蜂巢般跑出教室。一下子,教室里像炸开了锅一样,你推我挤,一点秩序也没有。只听见刘老师用他清亮的嗓子说:"同学们安静!”音调严肃而郑重,一下子,班里人声鼎沸的吵闹声,被刘老师美妙悦耳的“交响曲’打得老远。刘老师说完后,同学们才有秩序的离开教室,只剩下我们班的副班长留下来管我们班的”马小虎”
和“小胖兵”。同学们加快步伐赶紧走跟上队伍。由于回家的心都很急迫,所以同学们又在队伍里推推挤挤,生怕把自己挤出队伍。出校门我便飞快地跑向爷爷电动车的位置,却不见爷爷的身影,仔细一找原来爷爷在林池老师聊天呢。
我一喊,爷爷就和林池老师告辞来把我接上电动车。我们爷俩一起踏上了这回家之路。路上经过飞马广场,在电路车上我看见美丽的鲜花,在阳光下争相怒放。那红色的和白色的花朵儿像小姑娘的脸白里透红。大地妈妈被这些美丽的鲜花装饰的五彩斑斓。我们在广场的大地上快乐奔跑、穿梭。我们也是祖国的花朵祖国未来的希望,望着这些花朵,我露出了
甜蜜的微笑。
想着想着我们路过了彩票站,微风吹过,我和爷爷不停地打喷嚏。’风儿时而变狂,时而变暖时而变小,真是变化当端。而且有时候风儿姐姐还把云彩妹妹吹得时而像一匹天马向着空中飞粗,时而像一个小人在天中行走。
踩着云彩妹妹的头顶在空中跳舞,;时而像一个魔法棒、挥舞着魔法样向人间洒着玉液琼浆,时而像时空机,让我们回到自侏罗纪时期果访户恐龙如何飞向蓝天。
不知不觉中,我经进了我的小区了,我坐在电动车上发呆,如果爷爷不叫我的话,我可能要在电动车上坐一中午吧。