记一件有意义的事叙事作文
“唉!同学捡到钱,交给老师受到了表扬。就我什么都没有捡到,命苦啊!”我走在回家的路上,抱怨着,“为什么别人都能捡到钱而我不能?”在我的面前出现了几张红红的纸,我心里一惊,想:“是钱吗?不会吧!我哪有这么好的运气呀!”心里虽然这么想,但我还是向那张纸看去,“啊!竟然是钱!而且还有三百块!我运气太好了!”我在心里呐喊着,在我的眼里,这些钱一下子变成了一个个食品、玩具,突然,我想:“若是失主发现了自己的钱少了,不会十分着急吗?不行!我一定要把钱还给失主!”这个念头就像一粒定心丸,在我的心里发挥作用了,风把花、草都吹的连连点头,仿佛是在对我的思想表示赞同。
“这钱是谁的?”我大声的向前面的几个叔叔阿姨叫去,但是,因为紧张,我的“大声”仿佛对叔叔阿姨们起不到什么作用,他们不但没有回过头来,还走得更快了,我的心紧张起来了:“如果不把钱早一点还给失主,那么,这个钱不管是谁的也只能给我了!这么做简直和偷没什么区别嘛!”想到这里我只好一个一个问有没有丢钱了,我以百米冲刺的速度像第一位叔叔跑去,问了问他,他对我摇了摇头,我问了其他几个人,他们都摇了摇头,我越来越紧张,此刻的风也仿佛变得十分刺骨,我摇了摇头,叹了口气,准备回家,正在这时,一个人在地上左找右找,仿佛他少了什么东西,我的心立刻狂跳起来:“难道他就是失主?如果他是,我一定要把钱还给他!”我问了问他,他说:“我丢了300块钱,都是三张纸钞!”我赶紧把钱给他,一边又附送了一句:“以后一定要管好钱财!”
走在回家的路上,我在沉思:“原来,帮助别人真是一件有意义的事,重点的不在捡钱,而在帮助了别人!”