去年暑假,我与妈妈参加了个亲子活动 ——采草莓,至今当时的情景还记忆犹新。
那天烈日炎炎,地面都快被晒得发烫了,但这骄阳却没有减弱我与妈妈采草莓的兴致。
我们来到草莓园,只见用塑料膜搭的半圆形草莓棚一座连着一座,像白色的小山丘。我与妈妈各拿了个袋子,走进草莓棚里采草莓了。草莓棚里热乎乎的,有走进了热带雨林的感觉。我低头一看,草莓的颜色各异,有的像红玛瑙,有的红中带着点粉红,还有的泛着白色。形状也各不相同,有的圆溜溜的,有的像个小三角形,有的扁扁的,还有的两个长在了一起。草莓棚里还到处弥漫着草莓芬芳的气息。好像被泡在糖罐子里一样,甜丝丝的。
我一边走一边采,这时一颗鲜红欲滴的草莓正笑咪咪地望着我,好像在说:“我又大又甜,快采我吧!”我把目光投向了另一颗特大的草莓,它好像不服气了,说:“它有什么好的,瞧瞧我,比它大上一圈呢!我看看这些大草莓,个个都十分可爱,不知采哪个是好?只好把它们都采下来,我先捏住草莓柄,用指甲一掐,再把手一旋,草莓就顺势滚落到我手里了,成为了我的囊中之物。我左一个,右一个,不一会儿,就把袋子装满了。
采完后,我的头发与衣服都被汗水浸湿了,我这才感受到农民伯伯种粮食的辛苦,以后,我要珍惜 粮食,不让农民伯伯的汗水白白流掉。