老师写人作文400字
我们班来了一位新英语老师,她姓钱,我们叫她miss钱。钱老师有着高高的个子,有着一双明亮而且会说话的眼睛,显得很有神。红润的嘴巴能说会道,常常逗我们开心。她的衣着总是朴素大方。钱老师和我们一见面,我就打心眼里喜欢她。
钱老师十分幽默风趣,使得课堂也变得有趣欢乐。每次上英语课,我们都十分高兴,因为上她的课可以在玩中学习。每当我们说对英语单词时,钱老师总是温柔地微微一笑。但是,钱老师对单词输写和句子发音都十分严格苟刻。为了单词书写标准,钱老师编了一套口决:顶天立地、横平竖直、斜度统一。顶天立地指英语四线格字母要顶着落在相应的线上。横平竖直指字母中的横要平,竖要直。斜度统一指单词中每个字母要有同样的斜度。我按照这些要求,一笔一划地写单词,写时不心急,慢慢地,我的书写果然有了大进步。看着一排排整齐紧密的单词,我自己都有些吃惊。而句子发音,钱老师要求我们要模仿课文中人物和机器人的语调,然后到她那一一过关。我读熟课文后,信心满满地来到钱老师而前考核,刚读了课文没有多久,钱老师就给我来了个下马威,指出了发音错误,我听了之后,觉得很有道理,语调语音标准多了,真是受益匪浅啊!
钱老师又风趣又严厉,真是让人捉摸不定哪!不过正所谓严师出高徒步,我们在钱老师的教导下,一定能更上一层楼。