奶奶写人作文
“奶奶,我爱您,就像老鼠爱大米……”听,我正美滋滋地哼着自编的歌谣——《我的奶奶》。走,随着我的歌声,来认识一下我的奶奶。
奶奶现在已经有69岁了,一副金边眼镜后面,藏着一双慈祥的、炯炯有神的眼睛。她花白的头发,古铜色的脸,一双混浊的眼睛,额头上挂着几丝皱纹。
有一次,我肚子饿了,发出咕咕声。奶奶听了,便去厨房煮东西给我吃。我坐在椅子上,等着奶奶拿东西给我吃。一会儿,奶奶端出了我喜爱的咸鸡蛋。于是,我狼吞虎咽地吃起来。抬头便看见奶奶正看着我吃着。我说:“奶奶,你也来吃呀!很好吃呢!”可是,奶奶却说:“好吃就多吃点,奶奶不饿。”我听了,就一口把剩下的吃完了,殊不知,这是个美丽的谎言。直到现在,我才明白那是奶奶对我的爱。
听,我又情不自禁地哼起我最爱唱的歌:“奶奶,我爱您,就像老鼠爱大米……”奶奶“扑哧”一声笑了。
这篇文章写了奶奶看“我”吃咸鸭蛋的事情,突出了奶奶对“我”的疼爱。文章描写生动,动作描写和语言描写恰到好处。结构完整,首尾照应,是一篇不错的文章。