她黝黑的皮肤,显得山地般崎岖不平,浓眉衬得一双眸子格外澄澈透亮,仿佛被人一拳打塌的鼻子下是毫无血色的苍白的嘴唇。
她并不漂亮,但平凡的她也很美。英语中美是表示又内而散发出的美好感受。她最美的时刻,是她的笑意绽放在脸上的瞬间。她的嘴角微微勾起令人心生暖意的弧度,宛如雨后的彩虹般绚丽多姿。有时,她也会列开嘴,露出那一排像不听话的士兵似的参差不齐的牙齿。她灵动而又澄澈的眸子充满笑意,最终眯成一条缝,却总能让人瞧见缝中散出的丝丝亮彩。
使人难以忘怀的是,莫过于她那头八爪鱼似的杂乱蓬松的发丝。她总爱将它们细心地辫成麻花状,随意地垂在身后,走起步来,那根大辫子会跟着节奏,轻轻舞动起来。她的粲然一笑,她蓬乱的发丝,她从心底发出的欢乐呈现在脸上的神采,就像一幅画满蓬勃朝气的彩卷,弥留在我的脑海里。