花坛写景作文
在我们的小区里,到处都盛开着美丽的鲜花,到处都可以望见修得整整齐齐的草坪,尤其是在靠近水池的西北角上,有一个开着各种鲜花的大花坛。这个花坛远看是一个爱心的样子,近看就是花的世界。
每当春天来临,花坛里的桃树伸展出无数枝条,像一位久别的朋友,张开双臂,欢迎客人们的到来,而迎春花,则一朵挨一朵,挤满了整个枝头。而桃花则像一个个调皮的小姑娘,傲娇着让人们欣赏它的身姿。
当炎热的夏季来到。花坛更是换了一副模样,这个时候,你可以看见几棵亭亭玉立的柳树正照着镜子,梳理着自己的长发呢!而荷花呢?有的含胞欲放像—个害羞的小仙子,有的只梳展开了几片花瓣,像一个伸着懒腰的小懒汉,还有的,则张开了全部花瓣,像模特特正在展示自己的美。
瑟瑟秋风吹过,花坛里已见不到春夏的好风光。可是唯有菊花,仍然绽放着,好像在说“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
寒冷冬天,花坛里已经枯的枯,死的死,毫无生机的气象。在这样的恶劣环境下,唯有寒梅还挺立在枝头之上,仿佛一位战士,再怎样恶历的环境下,都坚守高洁气节。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
小区的这个花坛,就像一位艺术家,绘画着一年四季花坛的变化,时刻给我们以美的感受。