花坛写景作文
在科技楼旁,有一个花草世界,那就是我们学校的花坛。
春天,花坛里绿油油的小草以钻出了地面,看着这千变万化的世界;迎春花开得正艳;牵牛花吹起了小喇叭;一串红远远看上去像一团火再燃烧;杜鹃花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。花坛中央的参天大树,叶子碧绿碧绿的,就像是用碧绿的玉石装扮而成。叶子很茂密,长得很茂盛。
夏天。大树的树叶密密层层,郁郁葱葱,好象搭起了一个凉棚。每当我们累的时候,常爱坐在花坛上休息,因为这一棵棵大树,能挡住火辣辣的太阳,让我们去体验一下凉爽。小草已变深绿色的了,不仔细看,还以为这里是一块草地。梓梓花已绽开了它那美丽的花朵;玉兰花悄悄地绽放了,就像一个小小的睡美人在睡觉;荷花池里挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花亭亭玉立,像一位位仙女对着水面梳妆打扮。
秋天,大树的树叶落光了,变得光秃秃的。小草也由深绿色变成浅黄色,显得有些枯萎。可野菊花这时开得正艳,一串串,一簇簇,争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,白的似雪,美丽极了。
冬天,小草虽然没有了,但花坛里的梅花却常常发出沁人心脾的清香。花坛边的松树也不甘示弱,它直挺着身子,手握钢枪,像一个士兵守护着我们的校园!
我爱这美丽的花坛!