我家背后面有小山,很小,很小,小得人们都不愿意给它一个响亮的名字,但它却是我的乐园。
我最喜欢秋冬季节,小山的金黄色。
山上长满了银杏树,秋末冬初的时节,远远望去,满上遍野全都是金黄的一片,淡黄的、金黄的、土黄的,这儿一簇,那儿一丛,在阳光的照射下,闪着亮丽的黄色,像是金子挂着树梢,在阳光下闪闪发亮,又像黄色的蝴蝶在微风中摆动优美的舞姿。
走进树林,脚踩在黄色的银杏叶铺就的小路上,叶儿随着脚步轻轻的飘动,恰似“踏花归来脚底香”,那黄色的树叶像闻香的蝴蝶在追随我的脚步。我捡起一片银杏叶,仔细的欣赏,好漂亮的树叶,像一面铁扇公主的小小的芭蕉扇,叶脉像喷泉从叶柄的底部一股脑儿向上绽开,相互没有交接处,和其他的树叶完全两样。
山脚下有一大片菜地,好像为了报答的农民伯伯的精心照料和辛勤付出,那菜地可不管凛冽的寒风,依然长得郁郁葱葱,一片片绿叶,好像有无穷的力量在不断的向外扩张,叶梗似乎要爆裂似的。
这就是我家屋后的山,小的人们都不曾给他一个名字。但它在我心中却是一座高大无比的山,一座我心爱的小山。