冬,没有春日和煦的风,没有夏日甜甜的大西瓜,也没有秋天的硕果累累。她留给人们的永远是安宁,是纯洁!
当雪花使者按着冬爷爷的吩咐来到了人间时,没有色彩的世界立刻变得纯洁。大地、房屋、草地都盖上了一条厚厚的棉被。雪后,孩子们出来了了,他们用智慧、巧手、堆出了一个个俏皮的雪人,顽皮的孩子在草地上堆雪人、打雪战,尽管鼻子冻成胡萝卜,也毫不在乎,仍然玩得不不亦乐乎。
不要忘记了,冬的第二个使者——蜡梅。当深冬来临之际,腊梅也悄悄地绽放开它美丽的身姿。腊梅是我们中华民族的象征,她的五花瓣象征五色旗。你们知道吗?她还是一个乐于奉献的人,当人们食欲不足时,她可以让人大开胃口,当人们心情不好时,她可以让人解除心结......冬快结束时,激动人心的时刻也来了——春节,我爱春节,春节可以放烟花,一朵朵烟花点缀着夜空,美不胜收。
精灵藏在冬里,幸福藏在冬里,快乐也藏在冬里。
啊!迷人的冬!