西瓜小学作文400字
我家养着一群玉鸟,这些玉鸟有黄的有红的,有大的有小的,可爱极了。
有一天,我看见爸爸把西瓜皮放到鸟笼子里面,我看了看放进笼子里的西瓜皮,然后把目光转向爸爸问到:“爸爸您往鸟笼里放西瓜皮干嘛呀?”爸爸笑眯眯地对我说:“让玉鸟们吃呗!”我又看了看玉鸟问爸爸:“西瓜皮多难吃呀,你让它们吃这干什么?”爸爸说:“你看,这些小一点的玉鸟是非常喜欢吃西瓜皮的,它们的食物跟我们不一样,我们吃西瓜瓤,而它们却爱吃西瓜皮。”我扭头再看笼子里的玉鸟的时候,那些小玉鸟们正你争我抢地吃着西瓜皮呢!的确,爸爸说的没错,就是这样。
它们吃一口,抬起头来伸长脖子左看看右瞧瞧,再低下头继续吃西瓜皮。看着它们津津有味地吃西瓜皮,再看看它们左顾右盼的样子,就知道它们是多么快乐。它们欢乐地蹦跳着、飞舞着,美孜儿孜儿地吃着西瓜皮,还不时地看着我的爸爸,好象在感谢我的爸爸一样。不一会儿,一块西瓜皮被它们清理的一干二净。
西瓜皮是小玉鸟的最爱,也是它们解渴的好东西。