西瓜小学作文400字
每当我翻开童年的相册,看着自己以前那张可爱的脸蛋,不禁笑了起来。当我翻到其中一页,看见我和弟弟每人都抱着一个大西瓜那张照片,那次摘西瓜的情景再次浮现在我的眼前。
那天,天气晴朗,妈妈带我和弟弟到乡下郊游,一条沙子铺成的路旁,长满了许多不知名的植物。它们的叶子有的像大扇子、有的像针……小路周围有小湖,有田地,这儿很大,但并不茫茫。妈妈一边向弟弟介绍着周围的一切,一边把我们带到瓜田。田里种着西瓜、黄瓜、南瓜……在我们见到一个个大西瓜,便“哇”一声,就急忙跑去抱瓜,打算抱回家吃,妈妈见到我们那么高兴,笑着对我们说:“孩子,如果谁能抱起自己想要的西瓜,那个瓜就归谁啦,你们就要用力咯!”我听了赶紧去寻找最大的西瓜,“啊”一个西瓜拌倒了我,我气冲冲地爬起来,走到它面前,踢了它一脚,“你这个坏西瓜!”妈妈走过来问我为什么,我嘟着嘴,插着腰,告诉了妈妈,妈妈说:“它把你绊倒,你就把它抱回家,把它吃了吧!”我听了,使劲把瓜藤扯断,用力的把它抱起来,哟,可真沉呀!我连腰都快伸不值了。我抱着它,神气地和妈妈走出瓜地。弟弟也有收获的——拳头大的西瓜,他还很兴废地说,他摘了个西瓜宝宝。我和弟弟都表示满意,笑得眼睛都眯成一条线。这时候,妈妈拿出找相机,“喀嚓”一声给我们拍了一张照片。
每张相片记录着我童年长河的点点滴滴,每次翻开童年的相册,都让我久久回味。