我有一个爱我疼我的妈妈,她长着乌黑的头发,瘦瘦的脸,炯炯有神的眼睛上架着一副时尚的眼镜。
我高兴时,妈妈会吻我一下。
有一次,班里竞选英语组长。前几个小组都选好了组长,现在该轮到我们组了,我的心“砰砰”地跳着,嘴里不停地念叨着:“老天保佑,一定要让我当上英语组长……”这时,英语老师开口了:“第四组的英语组长是——孙鑫宇。”我的心一下子凉透了,垂头丧气地坐在了座位上。妈妈曾经说过的话,此时却在我耳边响起:“这次失败了,不要气馁,我们下次努力。”我又打起了精神。忽然,孙鑫宇站了起来,轻轻地说:“老师,我已经是语文组长了,还是让其他同学当英语组长吧。”老师又开始重新选起组长来,我立刻挺起胸膛,期待老师的目光落在我身上。终于,激动人心的时刻到了。只听见老师一句“钱翀,还是你来当组长吧!”我高兴地一蹦三尺高。回家后,我把这件事如实地告诉了妈妈,妈妈吻了我一下,称赞道:“你真棒。”她的吻合以前一样暖洋洋的,很舒服。
我害怕是,妈妈也会吻我一下。
晚上,房间里黑漆漆的。我躺在床上,怎么也睡不着,心里很不踏实,生怕有一只怪兽到我的房间来。这时,妈妈吻了我一下,亲切地说:“你只要安安心心地睡,好梦就会来临。”听了妈妈的话,我感觉好多了,睡得也很安稳,因为妈妈的吻给我了我力量。
妈妈的吻虽然轻轻的,但是我的心却是暖洋洋的。