文明小学作文
有一天下午,小红和小明一起去上学,他们有说有笑的走着,发现不远处有一个垃圾桶,桶外地上还掉着一些垃圾,发出了难闻的味道,几只苍蝇在上面“嗡嗡”的飞着。
这时,小红对小明说:“你去写一个牌子吧!我来收拾垃圾。”小明想了想说:“好吧!就写文明只差一步!”一会儿,两人就把垃圾收拾好了,牌子也立在了路边,两人擦擦脸上的汗珠,一起开心的笑了。
有些人明明是去扔垃圾,可是垃圾又飞了出来,他们却视而不见。那些有社会公德的人是不会让垃圾扔在地上而去污染环境的。那就让我们做那个把垃圾扔进垃圾桶里的人,一起爱护我们共同的家园吧!