怀旧,是一件美好的事。
我总是喜欢些历史悠久的一直在我身边的东西,哪怕是破碎的,不完整的。它们是我的知己。那些难以言喻的话,我只能也会对她们说。她们总是默默地、微笑地、大度地接受一切,接受一切欢笑欣喜惆怅悲伤甚至泪水。于是,她们都被我赋予了生命。她们什么都明白,像预言家一般平静地沉默地看着我,却什么也不会说出来。
这是一支铅笔,绿色,上面印着碎而多的爱心。笔杆直挺,最上方有一个墨绿的圆柱形的小盖,里面是一枚略小的纯白的圆柱体橡皮擦。五年级时,我在书店里看见她,她的位置并不显眼。她原产地是日本,但价格也并不贵。她那直挺的笔杆、淡雅的颜色、简单的图案吸引了我,但那坚硬特别的笔头才是使我买下她的原因。一直到现在,大约有三四年了吧,我还在使用她,即使她的图案早已磨花,笔盖早已弄丢。是她见证了我的努力,是她被我手心里的汗水沾湿了一次又一次,是她让我开始明白一切事物都是有生命的,值得好好保存。
这是我从一(3)班就一直坐着的课桌。从我认识她起,她就并不是崭新的。右下角有一个半刻半画的小人,头发和脸以及五官画的极好,但手做出的“V”型手势却略显僵硬。每天早上,她都是第一个向我微笑并给我以鼓励的人。中间偏左上方有一个刻得深画得黑的三菱标志。正下方不知是哪一位曾经的学姐用清秀娟丽的字写出的、对自己心仪的男孩想说的话。虽然有这么多画、字、标志,但她总体是很干净明亮的。是她看着我辛苦地写作业,是她曾被我因生气而捶打,是她曾被我用湿纸巾一次又一次的擦拭。是她见证了我的成长。
我不知道初三能否把她搬到北教学楼来陪伴我度过初中的最后一年,我只希望下一个坐在这个位置上的人能够善待她、珍惜她。
怀旧,真的很美好。