我口腔内左下边的牙齿已经浮动好几天了,可上星期去医院,医生看过了说还不能拔,要新的牙齿从牙龈里长出来,才能拔掉上面的乳牙。最近几天,我感觉牙齿应该可以拔了,就让老妈带着我一起去医院。
来到医院,我们到挂号区去挂了号,走到三楼口腔科我就闻到了一股刺鼻的药味,进入口腔室。看到医生正在帮别人补牙,妈妈拉我去让医生看看能不能拔。医生叫我张大嘴巴,仔细检查了一下,“可以了”于是妈妈和我在边上排队等侯。这时来了一个小妹妹和她的奶奶,也是要拔牙,小妹妹心里很害怕,哭着不肯进来。她奶奶指着我说:“你看小哥哥多勇敢,,一点都不害怕”。小妹妹看看我,慢慢地走进来排队等候。“胡毓新,拔牙齿了!”医生说,妈妈赶紧拉着我来到了躺椅上,我躺在躺椅上叹了几声气,医生问我:“干吗叹气啊?”我说:“我怕……。”医生安慰我说:“不用怕,你要给小妹妹做榜样哦!”说完,医生拿起镊子,摇了摇我的牙齿说:“一会就拔好了。”我赶紧闭上了眼睛,“一、二”还没数到三我的一颗牙就掉下来了,看来这颗牙早该拔了。拔了之后,我才知道根本不痛,只是留了一点血。我下了躺椅看见了自己的牙齿被蛀蚜虫蛀得不成样了,情不自禁的笑了。
小妹妹看我笑了,她脸上也笑开了花,好像在说:“大哥哥真勇敢”。我高兴地和妈妈一起回家了。