我家有一只名叫可可的“中华神犬”。它有一对明亮的眼睛,四条修长的腿,一根紧凑光滑的尾巴,凑成了它——一只活泼可爱的聪明的小狗。
可可刚生下来身上粉嘟嘟的,只有一层薄而稀疏的毛,那模样好像一只小耗子。半岁时,毛色开始变得雪白,体型也逐渐变大。吃饭时,它的会嘴埋入狗粮,只需要张几下嘴,吞几下喉,一大盆狗粮便从嘴中滑入胃里。可可两岁时成了一只待嫁闺中的母狗,许多公狗为了得到她的芳心,打得不可开交。
可可站在石头上,静静地看着公狗们的搏斗:一群白的、黑的、大小不一的公狗在相互追咬、扭打,那一只雪白的母狗站着,形成了一幅美丽的画。不知过了多久,终于有一只名叫小威的公狗脱颖而出,其它的公狗四散逃开。
武力比拼到此为止,但你以为这样就结束了吗?NO,NO,NO接下来还要考验公狗的耐心和毅力。
可可喜欢在小区的亭子活动这件事众狗皆知。所以每当可可去亭子游玩的时候,小威已经在亭子里等候多时了。它见到可可,立马将叼在嘴中的骨头吐了出来,围着可可,又是摇头又是摆尾地唱起了情歌,跳起了求偶舞。晚上可可回家后,小微又蹲在我家门口,“汪汪汪”地来唱情歌。一连几天,可可的芳心似乎被打动了,终于愿意和小微在一起了。当可可一脸羞涩向小微走了过去,小微高兴的“汪汪”叫了几声,便带着可可扬长而去,一路上,它们追追打打,一起向远方跑去。
所有的狗狗都爱叼咬东西,可可也不例外。可可半岁时,咬网球的本领已经很高了。一岁时,它爱上了咬汽车车轮,只要下楼就抱着汽车轮胎咬个不停,咬够了再去玩。再大一点,不但爱咬车轮还喜欢咬鸡。那天外公在天台杀鸡,鸡不知怎么了逃到了可可的屋子里。可可“嗖”的一下窜了过来,伸出前爪按住鸡,把鸡掀翻在地,又张开大嘴咬住鸡,把鸡送上西天。
可可很爱睡觉,如果你在它睡觉时去碰它,它就立马抬起头狠狠地瞪你一眼。如果你再去碰它,它就后可能向你咆哮,把你从它身边赶走。
可可很爱吃饭,也爱讨吃的。如果你手中正拿着什么吃的,它就会马上跑过来,蹲在你面前呜呜的叫,如果你还不给它吃,它就动粗了,一个劲地向你身上扑。你再不给它,它就立马甩出最后一招——“六亲不认”,不管你干什么都不理你,最后,你只能乖乖地把吃的送到它的嘴边。它才斜视你一眼,好像在说:“原谅你了。”然后再把嘴伸向吃的,咬住了嚼碎吞下去,两三秒的时间就吃完了。
这就是我认识号称中华神犬的可可,有可爱,对不对?