快乐的中秋小学作文
今天是9月8日,农历8月15日,也就是一年一度的中秋节。
中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、追月节、玩月节、女儿节和团圆节。是流行于中国、东亚诸国的传统文化节日。时值三秋半,故名“中秋”,主要的习俗有赏月、吃月饼等,另有“嫦娥奔月”、“玉兔捣药等神话民间传说流传于世。
下午,我和爸爸、妈妈一起去外婆家吃团圆饭。外婆今天给我们做了:板栗烧鸡、红烧鲤鱼、锅巴大虾、蒸酒米等好多我喜爱吃的菜。
我们吃完了饭,给外婆打了个招呼,就回家了。回家后大概晚上七点半左右,我的伙伴约我一起去找月亮。
今天晚上的月亮就好像故意和我们捉迷藏,天上的云朵把月亮遮得严严实实的,我们在河堤上一边走,一边看天上,天上的月亮一会儿透出一点光亮,一会儿又躲进云朵里面,就是不愿意大大方方的出来让我们瞧见。我和伙伴找了一会,因为第二天要上学,得早点回家,这才有点遗憾的回家了。
在夜晚的睡梦中,我梦见和伙伴到了月亮上和玉兔玩捉迷藏,吃着嫦娥给我们的桂花糕——真甜哪!