下雪了小学作文
早晨,我睁开朦胧的睡眼,揭开窗帘的一角,只瞧见外面一片白色。原来,是我盼望已久的雪姑娘在我进入梦乡之时,悄悄地,悄悄地,来到了我们的世界。我连忙从床上一跃而起……下雪了,真高兴!
远看,一片片的小雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,轻吻着久别的大地。瞧!玉蝶儿样的雪花飘落在小草上,不一会儿,一片片枯黄的小草就穿上了暖和,洁白的冬大衣;雪花飘落在大树上,给大树披上了一件件洁白的绒衣让它成为冬天的佼佼者,它们飘到房顶,给房顶涂上了一层厚厚的白奶油……
我穿好衣裳来到户外:大块的雪花像撕碎的朵朵棉桃,薄片的像被风吹落的片片梨花,颗粒的玉碎纷纷,六角的飘飘浮浮……我追着雪姑娘一起玩耍,我伸出手去接雪花,看到雪花乖乖地落在我手里,我真高兴!但刚把手缩回来,就化了,它怎么这么害羞呢?只见密密麻麻的小雪花打着旋儿纷纷扬扬地飘落下来,还发出轻微的沙沙声,像无数条蚕在吃桑叶似的,但有的小雪花不愿落地,一会儿“倒栽葱”,一会儿又像飞机一样直冲天空……雪越下越大,雪地上的小朋友也越来越多。瞧!他们有些互相追逐着打雪仗,有些围在一起,堆着雪人,他们对的雪人又白又胖,十分可爱……
我想:雪是怎么形成的?它有什么用?
原来,雪是从云里落下来的而云是由无数小水滴和小冰晶组成的。这些水滴或冰晶在云中互相相碰撞合并,当水滴大倒空气浮力托不住时,就会落下来,遇到冷空气形成雪。冬天的雪对农作物的奉献可大了!铺在农田上的雪,可以帮助农作物抵御北风,防止冻死农作物。这样我们明年就可以大丰收了——“瑞雪兆丰年”嘛!冬雪对农作物有利,但是坏处也有哦!上几天在长江中下游地区下了大暴雪,国内许多地区封了路,飞机,汽车,火车都不能开了!使许多外地民工都回不了家!
雪,一朵朵,一片片玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。它那婀娜多姿神韵,玉洁冰清的风采,婆沙起舞的风姿,使那么优美动人。它像仙女撒的碎玉,像天宫派出的洁白的小天使,像月宫的桂树落英缤纷。雪,下吧,下吧……