我的生活中有许许多多的‘第一次”,而令我最难忘的事是第一次去乡下摘杨梅。
星期五晚上,妈妈说明天医院组织去摘杨梅,问我要不要去,我立刻答应了,因为“进不可机,机不再来”我是不会放弃这个锻炼自己的好机会。
星期六,我们坐着医院的车子来到杨梅地,一下车,扑鼻儿来的就是杨梅甜丝丝的香味,一路上我看到满地都是杨梅,妈妈刚想把篮子给我,我早就急匆匆的上山了,在半山腰时,我发现一棵小树上有一个红彤彤的大杨梅,看着真流口水,我爬上树,刚要伸手去摘那个大杨梅的时候,树一摇晃,我吓的一下子把手缩回来,紧紧的抱着树枝不放,大声叫到:“救命啊!救命啊!”,四周都是树林,没有一个人,我急得号淘大哭,边哭,边喊:“谁来救我!,救命啊!”,突然从树下传来一个和谒的声音:“慢慢爬下树,我在下面接住你,没事的,慢慢爬下来。”我不哭了,转过头一看是妈妈,立马感到安全了,一点点地向下爬,终于我还是平安无事爬下树了,我们走了一段路,妈妈看见了一棵比那一棵更小一点的树,叫我去摘那个深红色的小杨梅,因为有了刚才的经历,我心里很害怕,担心不会下来呢!远远的望着这颗深红色的小杨梅,终于我鼓足勇气,勇敢地走向那棵小树,在妈妈的鼓励下,我终于摘下了那颗深红色的小杨梅。
“世上无难事,只要肯攀登。”经过这“第一次”,我明白了做什么事情,我们要学习尝试第一次,面对第一次。