又到了寒冷的冬天。冷风呼呼的吹着,冻得我手脚都僵,尤其是寒风刺骨的清晨,我就像那冬眠的动物一样不想起床。原来冬天的被窝是这样的温暖,这短暂的赖床是我冬天里“小小”的温暖。
冷冷的冬天就像是个张牙舞爪的恶魔,让许多人只得全副武装来抵抗它:有人穿起了厚外套、戴起了手套,甚至围起了围巾来保暖;有些人就窝在家里不出门。但是我 的驱寒法宝却是选择跑到户外运动。或许刚开始会有一些寒冷,但是热完身之后,一股暖流从脚底窜到了全身,彷佛装了一台恒温暖气机,让全身暖烘烘,舒服极 了,再也不感觉到寒冷。
运动能刺激身体新陈代谢,也能让我们的血液循环变得更好,自然就能对抗寒冷的冬天。只是要记得流汗后要把汗水擦干,不然冷风一吹,会很容易就感冒了。我喜欢冬天到户外运动,不但有益健康,更是最棒的驱寒法宝!
我的驱寒法宝不用花钱,经济又实惠。只要肯花点时间和力气,寒冷的感觉自然不会找上你喔!