随着下课那美妙旋律的响起,同学们个个就像打了鸡血似的,活力四射,纷纷涌动而出。
同学们各成一片,其中最热闹的就数“武林派”。武林派可真是人才齐聚一堂。鼎鼎有名的剑神和刀王就在那里对决。剑神手拿着一只锋利的铅笔,刀王举着一把长长的尺子,他们正在进行着殊死搏斗。围观的群众高呼着“加油,必胜。”真是人声鼎沸!每个人都激情似火地举起手打气加油着。
“音乐派”就像一块磁铁,不断吸引着各方同学。走廊、课桌、讲台……到处都是他们的舞台,扫把就是他们的麦克风。有人拿着两只笔,借来了好几个铅笔盒,就组成他们的架子鼓。虽然所有的乐器都是那么简单,但也足够激起同学们澎湃的心,让他们都乐在其中。
“勤笔派”动的是手上功夫,他们利用一切可用时间来写作业。不管作业是堆积如山,还是寥寥无几,这一派的人总是把作业看的比天还大。就算是天压了下来,也不能撼动他们对作业的“热爱”。我们班的人给他们取了个非常威风的外号“作业大王”。
“阅读派”给我们的又是不一样的风景。他们总是那么安静,把说话的功夫用在阅读上。他们认为多读书就能学富五车,在那儿说闲话只是在浪费时间,浪费生命。
课间总是那么的丰富多彩,可是老师这位大导演一来,一切又变回了之前平静的样子……