“点点烛光情,悠悠印我心。”“在过几天就是教师节了,该为老师准备什么礼物呢?送贺卡吧!太单调无味了,那就送贵重的东西,不行!老师的个性是不可能会收的。”我心里矛盾着。
望向窗外那田园风光,我忘记了所有的烦恼。那小草又换上了新衣,在阳光的照耀下闪闪发亮。远远望去,像一颗颗绿宝石一样夺目。花儿在小草的陪衬下格外美丽,如一位天姿娇女在风中摇曳着。我灵机一动,“鲜花!这不是送老师的最佳礼物吗?老师一定会喜欢的!”
时间似流水飞快,一转眼教师节到了。今天早晨天空格外蓝,空气也很清新,我兴高采烈地捧着一束香气扑鼻的鲜花踏着田间小路奔向学校。一溜烟我便来到了学校,即将走到办公室时,我放慢了脚步,不声不响地站在窗前,看见老师在聚精会神地批改作业,只见她时而紧皱眉头,时而频频点头。手里的笔不停地画,不停地写。老师对工作是那么认真,那么负责,为了学生的成长,正一丝不苟地工作。用春蚕和蜡烛比喻老师,那是多么贴切啊!
老师那么专注,没有发觉我站在窗前。我真想喊一声:“老师您辛苦了!”但却只轻轻叫声:“陈老师。”老师转过头一看是我,高兴地说:后旺,是你呀,快进来。”我说:“敬爱的老师,今天是教师节,我送给您一束鲜花,祝您节日快乐,身体健康!”说完,我把鲜花插在老师的笔筒里。陈老师十分欣慰,连声说:“谢谢,谢谢!”我向陈老师严肃地敬了一个队礼,背着书包往教师走去。