清晨6:30,电子钟把我从睡梦中叫醒,我急忙起床漱洗,然后吃上机器人为我准备的早餐,吃完早餐,我便穿上空调衣—能像空调一样调节温度的衣服,坐上无人驾驶汽车上班了。
在路上,只见郁郁葱葱的树木飞快的向后退;各种环保型汽车穿梭般地来来往往;街道两边高楼大厦的玻璃幕墙,在阳光的照耀下闪闪发光。
汽车直接开进我所在的研究院大楼的地下停车场,我走下汽车,进入电梯,很快就到了位于第二十层楼我的办公室。
“先生,早上好!”我一进办公室,机器人玛丽就向我问好,并送来我今天的工作计划。我打开电脑,开始埋头工作,不知不觉,两个小时过去了,玛丽提醒我该休息了,并端来了一杯咖啡。我一边喝着咖啡,一边继续看着电脑屏幕,电脑上显示的数字,说明我的工作非常有成效,我对自己的工作非常满意。
很快,一天的工作结束了,吃过晚饭,我坐上无人驾驶汽车,来到健身馆,换上拳击服,戴上拳击手套,和机器人泰森进行拳击比赛,好让紧张工作一天过后的精神彻底放松。
这就是我上班的第一天。