四年级小河的作文
春天,万物复苏,百花齐放。那沉睡了一冬的小河也苏醒过来了。冲开了冰层,解脱了禁锢。
河边,各种各样的野花开了一地;柳树轻轻地梳理着它那细长的头发;河边的小动物也开始在小河里戏水嬉戏。
河里,小鱼在水里嬉戏着、追逐着、打闹着。有的还躲在长满青苔的石头后面呢!仿佛在和同伴们玩捉迷藏,可它吐出来的一长串泡泡暴露了它的位置,同伴一下就找到它了。、
河面,残余的冰块滴着水,在水面上泛起波纹,小鱼又蹦又跳,跃出水面,好像想看清上面是怎么了呢!
小朋友来到河边,划着水,洒着水,在河边玩耍。大人在河边洗衣服,叮嘱孩子们注意安全,可孩子们不听,有一个小朋友一不小心跌到了河中,虽然衣服湿透了,但玩的还是很开心。
沙沙沙,春雨姑娘来了,小河像长胖了似的,波浪越来越大,一直向前奔波着,似乎它的愿望是想流进大海呢!它那溅起的水花,是在跟春雨姑娘道谢
啊!春天的小河,给春天增添了一半的美,让春天显得有勃勃生机,小河给春姑娘打造了一个美丽的春天!