野炊小学作文
“去野炊喽!”我们兴奋不已。
到了目的地,男生们便开始上阵——搭灶。很快,大小不一的砖块在他们灵巧的手下便摆成了一个“凹”造型。放柴火啦,火苗在木柴中轻舞着,又开始大胆地扭动身躯,“噼啪”你听,像不像是火辣辣的歌声?
一阵忙碌之后,当然轮到我们女孩子来大显身手哩! “第一盘,青菜炒年糕!”好嘞,组长一下令,我便掏出一大包清洗过的青菜径直走到了切菜板前。陈诗诺抓起一把青菜捏在手中,她动作娴熟地拿着菜刀在那里切着,手又随着上下移动的菜刀像蝴蝶一样轻盈地飞动。“油开了!”又不知谁喊了一声,语欣便把青菜放入了锅中。我拿起锅铲炒得欢,青菜变得软绵绵的,颜色绿得更可爱。这时,年糕也被请进了锅。青菜和年糕友好地拥抱着,白绿相衬,散放着诱人的香气,煞是好看。呵,好看,更好吃!糯糯的富有弹性的年糕和鲜美的青菜在齿间跳跃,嗯,美味。当然,一扫而光——
“子浩,快来炸薯条啦!”胡泽帅这个“贪吃鬼”又想让嘴巴运动啦!油开了后,陈子浩猛然间把土豆条丝从上空扔进锅,只听“哧啦”一响,我的小心脏都被提到了嗓口——哦,还好没事。土豆丝在锅中自由自在地游动着,在不断吐泡中从米黄色成了橙黄色,真可爱。盛到盘子里,瞧,红色的番茄酱与金黄的土豆丝构成了一组暖色调,暖到了我们的心里。又是一大堆人涌了过来,口口是好吃,满满是欢笑。
呵,我们都可以成人气王了,五色斑斓,色香味俱全的蛋炒饭又被抢劫一空;嫩滑美味的鸡蛋饼能秒杀你的味蕾……“好吃,好吃。”同学们那阵阵欢声笑语,还有锅碗瓢盆的互相敲碰声,再加上火苗扭动身躯,随之发出的“噼里啪啦”声,汇成了一支支野炊小乐曲。
在一片快乐中,我们的肚子满载而归。而这留下的不仅仅是快乐,还有藏在心灵最深处的回忆。