今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。俗话说:海上生明月,天涯共此时。可是今年没有这么幸运了,从早上起天空中飘洒着蒙蒙细雨,天阴沉沉的。看来今天晚上无法看到那皎洁的明月了。
到了夜晚我们一家人围成一桌吃着团圆饭,开开心心地聊着天,我和弟弟吃着团圆的月饼,不时地望着夜空,不禁想起了去年的中秋之夜。
去年的中秋,吃完晚饭,我们一家人便迫不及待的来到赏月。“出来了,出来了”我兴奋地叫起来。月亮从云层中露出半张脸,害羞得像个小姑娘。慢慢地圆圆的月亮升起来了,像一个大玉盘月亮犹如一个穿着白纱裙的仙女,将皎洁的月光洒向大地,把大地照的如同白昼。明月在天幕上,从月光中我仿佛看见了嫦娥姐姐在孤独地哭泣,她双手抱着自己的亲人。这时,爷爷叫住我,“快看那里好美呀!”原来月亮的影子倒映在水中,形成了一个月饼,江水倒映着周围的灯光,再衬托着美丽的圆月真像置身于一副美丽的画当中。
多么难忘的中秋之夜啊!这个中秋节虽说有些遗憾,但我过的同样愉快。