故事会日记
12月20日 星期五 晴
为了今天下午两个小时的故事会,我和同学们用了三天的时间做准备。同学们个个跃跃欲试,等待着上课铃的敲响。
老师交代了讲故事的要求之后,为了引导同学们,自己首先讲了一个生动有趣的故事,然后由同学们讲。
一个故事接一个故事地讲了起来,我听得津津有味,忘记了是坐在教室里。突然听到老师叫我的声音,我好像从梦中初醒。=
把飞出的思绪收回来,回忆自己准备好的故事。在一阵掌声中,我开始讲《农夫的谜语》。
我平时发言比较大胆,不知怎么的,今天心里有一点儿慌。我还是给自己鼓劲:不要怕,拿出平时的勇气,把故事讲好。我尽量控制住自己,渐渐地就适应了。我已完全进人故事的情境之中。声音也特别洪亮,不觉十分钟很快过去了,同学们正在回味的时候,我的故事也讲完了。
我坐下后,老师是这样归纳的:四雄同学声音洪亮,吐字清晰,故事生动又有教育意义,但个别地方讲得不太清楚。
这个故事会开得真好,既培养了我们多方面的能力,又丰富了我们的知识,希望多开展这样丰富多彩的活动。