故事会日记
3月21日 星期二 晴
今天,我们班举行了一个“三国演义故事会”,我非常开心、激动。
“三国演义故事会”终于开始了,一只只手像竹笋冲破岩石似的,一下子伸得又高又直,好像是一颗颗高大的松树。
杨老师首先让马苏阳来打响第一“炮”,给我们先做个示范。只见,马苏阳自信地走上了讲台,面对着大家说:“今天我给大家说一说诸葛亮想出来的‘空城计’。因为诸葛亮只有五十兵在驻守西城,后来,曹操带领十几万大兵来攻打诸葛亮驻守的西城……”
马苏阳一讲完,杨老师就让我们班上的小博士李笑秋来谈一谈“刮骨疗毒”这个故事,“李博士”满脸堆笑地走上了讲台,微微笑着对同学们说:“刮骨疗毒这个成语是出自关云长(关羽)的,讲了关云长想一鼓作气,立即率军攻打樊城,可曹军不与关云长交战,后来被毒箭射中,毒箭深入骨中。关云长回到营中,士兵请了神医华佗给关羽刮骨疗毒……”
哎,三国演义故事会结束了,可同学们却是对三国流连忘返……