关于打弹珠的日记
吃过午饭,我便找出几颗以前玩的弹珠,和老爸上楼打弹珠。我们先定了游戏规则:在阳台中间放了一颗弹珠,每人瞄准它打,一次可发十颗。最后看打中次数来定输赢。
老爸先上场。只见趴在地上,两眼眯成一条缝,因为他当过兵,练过枪法,打弹珠自然不在话下。“呼——”弹珠如箭一般飞了出去。“砰——”的一声,打中了!还没等我回过神来,第二发紧接着又来了。“砰——”又中了。“好哇!好哇!老爸的珠法真准!”我情不自禁地叫了起来。“砰——”第三颗又飞来了。老爸真是百发百中……
轮到我发了。我紧张地瞄了又瞄,生怕打不中。老爸告诉我:“别紧张,我相信你一定能行!”我鼓足了勇气,瞄准弹珠,大拇指一弹,弹珠也飞了出去,只可惜没中。我不心甘,又发了一颗,还是没中。我暗暗地想:第三发一定要中。想着便用力一弹。“砰——”打中了!
我们又打了好几轮,虽然大部分是老爸赢的,但我也长进了不少,赢了两回呢!我下定决心下回一定要打败老爸!