一次旅途中,不经意间,我发现了那美景;也在不经意间,我被那美景深深地打动了。
清晨,天空还是黑蒙蒙的,我便和父亲启程了。
车子驶出了城市,四周的景物由林立的高楼变成了一片片广阔的田野。渐渐的,田野的尽头亮了起来,缤纷的朝霞从地平线下溢了出来,天空被涂上了一抹绯红的胭脂,那红色的朝霞拂走了我心中的倦意,我便兴致勃勃地观赏起这醉人的日出景象。
红霞在弥漫了东边的天空后,越来越浓。终于,一轮红日喷薄而出,万丈光芒倾洒在大地上,那么辉煌,那么壮美!我惊讶于日出的景色竞是如此的令人振奋!那红日似一只展翅欲飞的凤凰,披着瑰丽的云霞,仪态万千的飞跃出地平线,登上了她天空之神的宝座,显得神圣而又庄严!我目不转睛的欣赏着,由衷地在心中赞叹大自然的恢宏气势。这场美轮美奂的日出,深深地吸引着我,打动着我。我恍惚间觉得风华正茂的我们不正如这初升的太阳!
日出的轰轰烈烈,迸发出的是蓬勃的朝气,演绎着催人奋进的生命之歌!那破土而出的嫩芽儿沐浴在温暖的阳光中,它们顽强的向上生长;那幼小的花儿依偎在热烈的光芒下,它们幸福的成长……这日出,充满力量,它点燃了我心中的斗志。
我们是祖国的未来;我们拥有无限的活力与朝气;我们充满自信、乐观开朗;我们会像太阳那样把热情和温暖献给人间,以顽强的毅力面对生活中的暴风雨。
啊,少年正如初升之太阳,少年强则国强!我们今天勤奋努力,发愤图强,明天定成为祖国的栋梁之材!