看日出日记
昨晚,我和大山 小芳 约好去海边看日出。今天天没亮,我们就骑着自行车出发了。出了城,顺着平坦的公路向海边疾驶,海风带着轻快的凉意掠过我们的面颊,晨练的运动健将也被我们甩在了脑后,车轮带着风声高速旋转,我们绕过两个小村庄,一刻钟后,来到海边的老龙头上。天还是没有亮,黑漆漆的,什么也看不清楚,海浪扑在礁石上,发出 轰—哗—轰—哗的声音。我们在黑暗中等着,向东方眺望。渐渐地东方出现了鱼肚白,接下去出现的是紫色,暗红色,橙黄色。云霞向上扩散,海水也被染红了。在哪水天相接的地方,红红的日头突然露出来,一会儿就像月牙那样大了,半个太阳升起来,火红火红的。一片云雾飘过,慢慢地将日头遮住。一会儿,初日冲破云雾,跃上东天,金色的光芒洒遍原野。我们沐浴在明媚的阳光里,望着波光闪闪的万顷碧水,听着奔腾澎湃的阵阵波涛,流连忘返。军营里集合的号声响了,村庄里上工的钟声响了,工厂里轰隆隆的大机器也发动起来了,新的一天开始了。