听人们说,日出的景象非常美。我总想亲眼看一看。今天,我起了个大早,怀着新奇的心情,悄悄来到阳台。
我仰望着天空,看见天上的残星疲倦地眨着眼睛,好像马上要睡着了。周围的一切景物也都模模糊糊的。我注视着东方,看见天空有些发白。过了一会儿,星星落下去了,我看见东方有些微红,我知道太阳快要升起来了。此时,太阳如同一位蒙着面纱的仙女一样慢慢地要出来了。过了一会儿,东边天上的微红越来越深,越来越浓。最后,太阳从东山上升起来了,越来越高。火红的太阳悬挂在天空,放出耀眼的光芒。周围的一切都清晰地呈现在眼前。啊,日出真美呀!