在我记忆中,通惠河原来的河水是绿色的,又脏又臭,尤其是夏天,我不敢开窗户,要是一开就有,一股刺鼻的臭气迎面扑来我赶紧关上了窗户。
原来我家门前是一个很脏的农贸市场 ,风一吹,漫天飞舞的塑料袋,有的挂在树枝上,有的挂在电线上,特别影响市容。
小时候我到通惠河畔去玩儿,那时人们的环保意识非常差,尤其是那些饭店的人,他们把剩下的饭菜都到进通惠河里,才使它变得这么臭。
我想;“要是现在人们把坏毛病改好,我相信,以后通惠河一定是一个旅游的好去处,可能还会造一个游乐场呢!”
请大家明白我的意思,不要在破坏环境了。只有美好的环境,鸟才会唧唧喳喳的叫, 只有美好的环境,才有生机勃勃的春天
经过改造,我家并没有像我说的那样建一个游乐场,可是河水不像以前那样臭了。
我相信,我家周围的环境一定会变得更美好!