成长日记
星期四下午,老师师让我们泡豆子写一篇有趣的观察日记。回到家里我直奔威望,找了一些品质优良的豆子,一个盘子和一块纱布。我把豆子小心翼翼地辅在盛满水的盘子里。它们一个个像黄色的“鹅卵石”,又像一颗颗小星星倒映在平静的湖面上。我给它们盖上一床湿润的“被子”。再把“小星星”放到阳台上,让它们吸收充足的阳光。我想:“真希望”小星星“们能茁壮成长”。
下午我一回到家,就跑向阳台。心里想:一天没见“小星星”,它们变成什么样了?不看不知道,一看吓一跳,小豆子们个个都像人一样喝的饱晒的足。有的撑的肚子圆圆的,有的脱下了黄外套,有的撑破了黄色的棉袄,还有的在呼呼大睡。真有趣!我想明天小星星会怎么样呢?好期待哦!
星期六下午我正在看课外书。窗外下起了小雨,我突然想到我的小星星们会不会淋着,我连忙跑到阳台把我的小星星放进屋里。掀起它的被子。哇!小宝宝们都脱了皮,豆子也裂开了一半。仔细看还能看见一点绿辫子,争先恐后的冒出来,想看看这个全新的世界。
星期天中午下雪了,我害怕小豆子冻坏,就连忙去看看它们,啊!真神奇!小豆子的绿鞭子已经冒出来了,已经变成一厘米长的绿辫子了。小豆子们现在也已经变成了一群可爱、有趣的小蝌蚪。它们在水里开心的嬉戏。
星期一下午,回到家,我连衣服也没脱,就奔向阳台去看我的小星星们。一天过后我的小豆子的绿辫子已经长到了三到四厘米长了。最短的也大概有二厘米了。我真为我的小豆子骄傲,因为它有顽强的生命力。
星期二中午,小豆子们几乎和昨天没什么大的区别,只是那几个二厘米长的豆子弟弟已经赶上了它们的哥哥姐姐们,长成了健全的成年豆。而哥哥姐姐们变的更加高大强壮了。
经过我的努力和细心培养,我的豆子终于长成了豆芽菜。我的心里甜滋滋的。同时也能理解到了农民伯伯种菜的辛苦。我要珍惜每一粒粮食。