5月10日,今天我把小菊花的种子种在杯子里,为了保持湿度,我把一张纸巾泡湿,再把种子放上去,小种子“笑眯眯 ”地看着我,好像说:“谢谢你,小主人。”
5月11日,我一起床,就连忙跑去看可爱的小种子,发现小种子静静地躺在那里,和昨天一样,没有什么变化,我想:小种子怎么还没长呢?
5月12日,今天,我走在回家的路上,心里一直在默默地想:“种子今天不会又不长吧?’”我一进家门就来到种子旁,看到它仍然一点也没长,我不禁大叫道:“老天呀!你怎么这么害羞呀!真的没有长,下次你一定要快快长哦!”
5月13日,今天下午我又跑去看小种子,“哇!我看见种子有一部分的芽已经从睡梦中醒来,那嫩嫩的芽像一座翠绿的拱桥,真美呀!
5月18日,今天我的小芽长出了两片小叶子。
8月20日,今天它已经长出了一朵小菊花,像战士一样挺立在花盆里。
8月25日,今天它已经完全绽放,一阵芳香扑鼻的气味迎面而来。真是沁人心脾!
我希望小菊花能一直活下去,每天给我们带来清香和欢乐。