人们都说,老师是孩子的第二任‘家长’。是老师教给我们无穷的知识,是老师让我们懂得怎样做人……总之,我们世界总是要让老师陪坐一趟成长火车!
老师伴我成长,在我的生活中,有一件事深深地烙在了我的心里。那是一个冬天,老师要挑选一本女生去参加朗诵表演。每个人都怀着希望,想要让自己成为朗诵者。竞争十分激烈,经过一轮轮淘汰后,最终,我被选中了。在那天下午,老师就带我到舞蹈室进行排练 老师,用心的教我动作、表情、声音和情调。 一丝不苟,没有半点马虎。刚开始,我十分的激动,在老师面前我根本放不下自我。所以我的动作做得十分不熟练,还经常忘记说词。老师就会非常严厉的批评我。但是,帮我把错误记在心中后,我总是会在老师面前笑笑,让老师放下愤怒的情绪。毕竟老师也是为了我好,她想要让我成为最棒的学生。
当老师心情好后,就又开始让我一遍一遍的练。把我不好的地方一一说给我听,对我进行改正。老师,还带我去图书馆,让我在众多的小朋友面前表演。让我增加了自信,在观众的面前不会胆怯退场。老师还请有名的老师对我进行指导。经过两三天的努力,我终于完成了精彩的表演!通过这次的训练,老师让我增加了信心,提高了自己的语言水平……
老师伴我成长,在我成长的过程中离不开老师,老师教给我们的不仅仅是知识,还有无限的爱。老师想要让你成为最棒的学生,就会努力付出自己的一切!