寒假的一开始我并没有放假,因为今年的过年似乎来的非常的快。
因为从开始放寒假到过年只有短短的一个礼拜而已,我们家大扫除都要扫很多天,但今年非常的快速,我们花了3天就把他给通通扫完了,哈哈!可是,回想打扫的过程真的是很感动,因为我跟姐姐、老妈扫了好多的地方,尤其是第3天,我们从早上11点就被老爸挖起来,扫到下午4点多才扫完。虽然很累,可是,这3天我们可是赚了不少的钱钱喔,这些都是老爸给的工钱。辛苦是有代价的。
嘻……因为打扫的这几天我们都不能出去,难得我们在除夕前2天就打扫完了,所以我跟姐姐、妹妹就去士林夜市玩。我已经好久没跟他们出去逛街了,所以非常的高兴。我们傍晚才出门,我们的收获都很多喔!已经好久没买东西买这麽痛快了。
除夕夜……一早我们大家都起了一个大早。弟弟还整夜没睡勒。去了奶奶家看到了我叔叔的2个超可爱小孩,之后叔叔还带我们去他们那边新开的大润发买东西。
下午我就跟姐姐和妹妹去逛东区,本来天气很好的,没想到逛到最后竟然下起了雨,真的是害我们都淋湿了。可是我也把东区给逛过了一遍,走了超久的路,脚都要酸死了。
回奶奶家没多久之后,我们就吃年夜饭,这一年特别的热闹!可能是加入了新的成员吧,人数又变多了。今年拿了非常多的红包,哈哈。要趁开学之前好好的去逛一番,再买一次。