今天是星期五,是一个充满坎坷的日子,也是一个充实快乐的日子。上初中时我们就学过《失根的兰花》这一篇课文,这篇课文讲述了作者身在异国,对故乡的思念之情。我虽在异乡,而且离故乡不过千里,但对故乡的思念还是有许多的。
今天是我归乡的日子,你说是不是很欢乐呢?
早上起来,我依然是按原计划背单词。
(因为当时我还对归乡之事毫不知情)背完单词之后,吃过饭,父亲来电话了,说要接我回去我的心中不知是高兴还是悲伤,高兴是因为我要回家了,悲伤是因为对这里的留恋。
过了大约2个小时,妈妈便来了。我们吃过午饭,便起程了。来到了新泰汽车站我们准备买票,这时意外发生了。
新泰车站刚刚接到通知,从新泰汽车站坐车的人一律要出示身份证才可以购票乘车。我与妈妈刚毫不知情所以没有带身份证。我们只好让二姨夫急匆匆地赶了过来,用二姨的身份证来买票,我们费劲挫折终于回家了。
快乐而充实的一天过去了,拜拜。