今天,我和爸爸妈妈一起去森林公园寻找春姑娘的影子。
首先,映入眼帘的是柳树姐姐,她那长长的辫子冒出了嫩芽儿,然后我们又看见了一条清澈的小河,河水缓缓地流躺着,晶莹透亮……接着,我们瞧见了一棵装饰成松树模样的电线杆,很逼真地巍然耸立。再向里走去,我们发现了一棵小小的桃花树,红红的脸蛋,绿绿的叶子,好像在和我们打招呼呢!
森林公园真美丽啊!
春姑娘走向大地,一切焕然一新!
寒假湖南行之凤凰古城
离开了长沙,我和爸爸妈妈来到了湘西凤凰古城。那里景色优美,气候宜人,历史悠久,名胜古迹甚多。凤凰古城是因整个城背依青山,酷似一只展去翅欲飞的凤凰得名。
城内人流如潮,人们漫步在紫红色沙石砌成的小道上,沐浴着轻柔的微风,倾听着沱江拍岸的声响,多么令人心旷神怡啊。
坐在乌篷船上,泛舟沱江,微风拂面,一览沱江的感觉,令人神往。我们找了一家临江的客栈,欣赏那充满魅力的古城夜景,不愧是与云南丽江、山西平遥古城齐名的湘西凤凰。
我跟小树有个约定
今天是三月十二号植树节。
我和爸爸、妈妈去外婆家拿了几棵桂花树树苗,,决定在小区里的那块空地上植树,我们回家拿好工具来到小区的那块空地上,爸爸挖坑,妈妈扶树,我给小树浇水。刚开始我给树苗浇一点点水,妈妈说:“要给小树多浇水,每两天就要浇一次水。”浇水的任务就交给你了,我光荣的接受了这项任务,不到一小时我们就种好了五棵桂花树。
值好树后,我轻轻对小树说:“小树我们以后一起快乐的成长”。