5月1日 晴
今天是五一劳动节,晚上吃晚饭闲来无事,就陪妈妈到“丹尼斯”购物,由于那了物美价廉,人还真不少哩!
一个肥头大耳的中年男子引起了我的注意。他大腹便便地走到卖瓜子处,抓一把瓜子放入裤袋中,又抓了一把,就“咔吧咔吧”嗑了起来,而且一个接一个,越吃越有劲,直到一个一个营业员发现了,问:“您好,先生你买瓜子吗?不买,谢绝品尝!谢谢!”那人听了,这才慢吞吞的放下手中的瓜子,掏出口袋中的瓜子,嘟嘟囔囔地走了。我当时就想在他背上画一头猪!
我们继续走,一个乡下男人和他的胖老婆,推着孩子逛到食品区,孩子闹着要吃东西,,那女人随手抓了一大把桂圆,给孩子吃,向在家里一样随便,太不遵守规矩了!
在玩具区,,我正看着一个个精致的玩具,正准备给我那可爱的小侄子挑一个,架子另一边一个孩子看中了一套“过家家”的玩具,缠着妈妈要,那女的一看,要二十多元呢!她见四下无人,也没有看见货架这边的我,飞速撕开包装,以很快的速度挖下玩具塞入口袋,真是------
唉,这些不自觉的人们啊,,醒悟吧!