五一日记
五一放假的第一天,我就盘算着,劳动节我也不能够闲着啊,就琢磨能帮父母做些什么。唉。其他的我也不会做,就来做些家务吧,也是劳动的一种呢。
早上起床,吃完早饭,我就抢着把把碗筷收拾好,然后端到厨房里面,在锅子里倒上水,滴上几滴洗洁精,认真地搓洗,洗完盘子、碗筷后,又用清水冲了一下,然后放进柜子里面了。
忙完后,我想喝口水,突然看见妈妈昨天穿的外套该洗了,我就拿下衣服,先把衣服浸湿,然后又洒了点洗衣粉,就用力的开始搓了起来。洗完后,我把妈妈的衣服挂在了阳台上的晾衣杆上。
洗完衣服,我又把地扫了扫,垃圾扫成一堆,全部装进垃圾桶里面,然后又下楼把垃圾袋子扔出去。又拿出了拖把,把屋子里的地板拖得一尘不染呢。
干完这些家务活,我已经累的不行了,手指上还磨出了一个大大的泡。心想,我只做了这几件小事就累成这样,那父母要日复一日,年复一年的干。他们每天都在为我们忙碌着,我们却总是觉得父母做这些都是应该的。其实,父母是我们最大的恩人,我们要学会感恩,学会珍惜,做到百善孝当先!