暑假的日记
这个暑假,李老师让我们用一天的时间去体验爸爸或妈妈的工作。我妈妈是一名医务工作者,每天晚上,我都看到妈妈疲惫不堪,可是我觉得妈妈的工作不是太累呀!所以我想去妈妈那里看个究竟!另外学一些和医学有关的知识。
一早,我和妈妈乘坐汽车到了兵团医院,她的单位离我家不远。走进医院扑面而来的是药的气味,人山人海,都在排队挂号。到了妈妈的伤口造口门诊,看到已有一些病人在等候了,妈妈首先更换了工作服,然后按顺序给病人换药,妈妈一上午大概给三十多名病人换了药,妈妈那里的病人大多数是烫伤、外伤,我觉得平时的安全挺重要的。快下班的时候妈妈交了我七步洗手法,让我亲自体验了一下换药,我帮助一位阿姨包扎腿,包扎后我感到腰酸背痛,妈妈换那么多的人,真累呀!
我以后一定帮妈妈干一些力所能及的事情,让妈妈在家多休息休息。