我的理想日记
每一个人都有一个理想;每一个人的理想随时改变;每一个的理想都是美好的。但是,我觉得从小就立志当作家的我的理想一辈子也不会改变。
问我为什么想当作家?实话告诉你,我之前也不是想当作家的。直到 20xx 年的某一天,我无意中发现了一本名为《冒险小王子》的书,翻开一看,那本书使用它特有的魔力,把我迷住了,好像自己跟除了这本书之外的所有事物都没有关系似的 ---- 是啊,那本书里的扑朔迷离的故事;陈旧而古老的魔法;神奇而美丽的“纳尤古”,可爱又乖巧的“小精灵”们;本书的主人公,拥有着“黄金龙”小精灵的“威武二世”包小龙;素有“纳尤古之星”之称的“齐威格学校”;可笑的“颠倒车站”;以及全打破就可以让邪恶巫师“威武一世”复活的十三个封魔关卡,怎能不使人把别的事情置之度外呢?于是,在那个时候,我就下定决心,我长大要当一名作家,作出比周艺文老师的《冒险小王子》还要更上一层楼的佳作!
为了我的写作之梦,我不得不计划一下,我准备多看一些名著,丰富一下我的课外知识,充盈一下我的“词库“;然后,我准备写几篇文章,为我的写作之路奠定基础。运气好的话,在高三、大学时,我的写作水平就应该已经很高了。之后,再写几篇(要精辟)文章,我的写作之路就此开始!
每个人都有美好的理想,让我们为自己各自的美好愿望,奋斗吧!