我的理想日记
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。
我的理想是希望能成为一名学习成绩顶尖的学生,考进中山一中高中部。如果能再说远一点,那就是长大后能考上清华大学、出国留学,学有所成后就回到祖国作贡献,为民造福。
虽然这只是一个平凡的理想,普普通通,所有的人都会这样想,而且还会觉得它高不可攀,但,我确信,只要坚强不懈,刻苦努力,奋发学习,就一定能实现自己的理想。这,对于那些没有理想的人,我比他们富有得多。不是吗?一个没有理想的人,在面对生活时,是感到多么的无聊、烦闷;而一个有理想的人,是觉得多么有趣、快乐。
我之所以会有这样的理想,是因为我想让祖国走出发展中国家的圈子,让祖国成为发达国家,让每一个中国人都过上好日子!
这,就是我的理想。