我的老家有一只狗,它叫黑土。它不是高贵的金毛,也不是威猛的藏獒,而是一只相貌平平的土狗。它虽然没有几个特别之处,但它也是一只有个性的狗。
黑土的那双小眼睛好像黑夜中的探照灯。尖尖的耳朵,看起来还有几分像猎犬的味道。一身油光光的皮毛,是黑色的,像一堆会反光的锦缎。
黑土见了陌生人也不会叫,它会弓起身子,怒目圆睁,把牙露出来,喉咙里发出“呼噜呼噜”的声音,好像在说:“你是谁,快报上名来,要不然我就来咬你了。”
黑土睡觉的时候也很警惕,它半睁着眼睛,样子很滑稽,就好像小偷偷了东西生怕被发现似的。
它很可爱,每次我一来,它就会跑过来“汪汪”叫着,还遥尾巴。就好像在说:“主人,你终于回来了,我都快想死你了,快赏我个骨头吃吧!”
这个黑土,有时把我逗得非常高兴,有时把我惹哭,但我还是很喜欢它。