小狗的日记
我们院里有许多小狗,有白的,有黄的,有黑的,还有黄白相间的。它们当然也都有自己可爱的名字,比如咪咪、豆豆、胖胖、点点、皮皮、贝贝……
其中我最喜欢咪咪了,它浑身白的像雪一样,一根杂色的毛也没有,水灵灵的大眼睛,翘翘的鼻子,白白的爪子圆乎乎的,走起路来十分优雅,活像一位高贵不凡的公主。可它饿的时候就不顾自己的形象了,它总爱去垃圾堆上去找小骨头吃。它用爪子扒扒这儿,扒扒那儿,找到后先翘起鼻子闻闻,然后扒开塑料袋津津有味地吃了起来。有一次我拿了一杯奶下楼去,咪咪闻到了,一直跟着我汪汪地叫,最后看跟了半天我还是不给,就两条腿站起来往我身上扑,真是调皮啊!
我还喜欢豆豆,它有一身乌黑发亮的皮毛,大大的耳朵,灵敏的鼻子,健壮的四肢。皮皮的眼睛像一双玻璃球一样闪闪发亮,和它又高又大的身子比起来显得小巧玲珑,非常有神。它跑起来像风一样快,可威风了。
花花,两年前来到我们门洞的流浪狗。我还记得它的长相:黄白相间的毛,卷卷的尾巴。它的眼睛里总有一丝忧郁,只有看到我时才会特别高兴。后来它得了病,再后来就不知下落了。唉,真的很想念它。
这就是我们院的小狗,如果你有兴趣,欢迎来看看吧。