小狗的日记
星期六,我仔细地观察邻居家的小狗。它长着卷卷的皮毛,黑黑的鼻子,水灵灵的眼睛,小小的耳朵像一把小扇子。
经过我仔细观察,我发现它每次要休息的时候,都要先在狗窝外面转来转去,好像在试探有没有危险。它还有灵敏的鼻子,每次我拿起来吃剩的鸡骨头,它就“汪汪”直叫,好像在和我要鸡骨头。小狗的耳朵可以听人的脚步声,更惊人的是它能分辨是不是主人的脚步声。来着如果是主人,它就呆在那里迎接主人;如果不是主人,它就“汪汪”直叫。由此再见,狗对主人特别忠诚。
这就是我仔细观察的小狗,它外貌可爱、美丽,还对主人很忠诚。