春节日记
星期天,我穿着漂亮的衣服走在大街上,看见人们拿着大包小包的行李,以及店员忙碌的身影,仿佛闻到春节的气息。
这天下午,妈妈带着我到北京路生买东西。那里人山人海。从高处看,人们就像蚂蚁一样,在街上走来走去。这个时候,我看见了墙上贴满了许多“福”字,以及橱窗上挂着各种美丽的装饰。想到这,我回家后也拿出一张红纸,在上面写了个“福”字,就像妈妈说的,人们喜欢把“福”倒过来贴,这就是“福”到了!除了贴“福”,还要把家里打扫干净,春节还有许多习俗:如吃团圆饭碗;挂红灯笼;贴对联;放鞭炮;一家人围在电视机旁边,一边吃零食,一边看春晚,别提有多开心了。
晚上睡觉的时候,我梦见了以前过春节的情景:在老家里,有时候我和许多亲戚在花园里放鞭炮;有时候去亲戚家拜访他人。还有许多红包和糖呢!
春节是我最喜欢的节日,除了可以吃上丰盛的食物以外,还可以和朋友们尽情地玩耍,和家人团聚,一家其乐融融。